Елена Губина:
«Женщина должна быть счастливой»

«Важно научиться «искусству маленьких шагов», как писал Антуан де Сент-Экзюпери. И каждый день делать то, что хоть немного приблизит тебя к цели», — это жизненное кредо депутата Воронежской областной думы Елены Губиной.

Мы знаем Елену как деловую леди и человека, который много делает для своего родного края и людей, живущих в нем. PulsePRIME постарался раскрыть Елену с новой стороны, поговорив с ней о личных правилах успеха, а также о роли современной женщины в обществе.

В марте у Вас день рождения. Давайте подведем итоги прошедшего года.
Этот год сильно повлиял на всех нас. В один миг произошла полная переоценка ценностей. Потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и понять, куда двигаться дальше. Я выбрала путь развития. Успешно окончила обучение в РАНХиГС и продолжала активно работать, возглавив еще несколько партийных проектов, теперь у меня их пять. И, несмотря на все сложности, я благодарна этому году за многое, особенно за людей. Работая над проектами помощи нашим бойцам и семьям мобилизованных, я узнала, как много вокруг смелых неравнодушных людей. Приятно это осознавать.

Каким словом Вы бы назвали то, чем занимаетесь сегодня?
Однозначно — это дело моей жизни, и оно включает в себя и работу, и самореализацию.
Современной женщине нелегко соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Благодаря чему это удается Вам?
Мне помогает четкое планирование. Я точно знаю, что буду делать каждый день. Непредвиденные ситуации случаются, но это скорее исключение.

Как поменялась за последнее время роль современной женщины в обществе на фоне того, что многие их них активно строят карьеру?
Я бы назвала эту роль так: «хозяйка своей жизни». Современные женщины знают, чего хотят, и государство помогает им в достижении этого.
Например, когда я забеременела, то была на 4 курсе университета. Было непросто продолжать учебу в том же темпе (я шла на красный диплом), особенно, когда сын уже появился на свет. Благодаря поддержке мужа и помощи родителей, я успешно окончила вуз и сразу же начала работать. С тех пор произошел огромный скачок в сфере поддержки беременных и молодых мамочек. И я говорю не только о финансовой помощи. Созданы условия, позволяющие девушкам не прекращать обучение и иметь возможность начать зарабатывать после восстановления. Поэтому, на мой взгляд, перед женщинами больше не стоит сложный выбор: семья или карьера.

Что, на Ваш взгляд, помогает девушкам добиваться успеха в своем деле?
Упорный труд, интуиция, удача, интеллект — все эти качества необходимы для успешного построения карьеры. Но не менее важны ответственность, тяга к новым знаниям и постоянное развитие.

Какой должна быть современная женщина, смелая и решительная?
Я убеждена в том, что она должна быть счастливой. А в чем заключается счастье, каждая решает для себя.

Что для Вас счастье?
Это быть со своей семьей, здоровье и благополучие близких людей, мир и спокойствие на душе. Кроме этого, я не была бы счастлива без самореализации.

Как Вы себя мотивирует для того, чтобы двигаться вперед?
Мне повезло найти любимое дело. Помогая людям каждый день, я получаю невероятную отдачу, и это меня наполняет. Дополнительная мотивация мне не требуется.

Что бы Вы посоветовали девушкам, чтобы не терять мотивацию?
Думаю, грамотно соблюдать режим работы и отдыха, заботиться о своем здоровье. И обязательно хвалить себя за каждую маленькую победу.

Что Вам помогает отдыхать от работы?
Я не мыслю жизни без спорта: обязательно тренируюсь 2‑3 раза в неделю, люблю долгие пешие прогулки. Очень ценю время, проведенное с близкими, стараюсь чаще уделять им внимание.

Какие качества Вы особенно цените в людях?
Честность, ответственность, а с недавних пор начала ценить еще и преданность. Прошлый год помог многим людям открыться с новой стороны, почувствовав в себе невероятную силу и смелость. Это касается и наших военнослужащих, и тех, кто помогает им в тылу. Такого единения я еще не встречала. Люди собирают гуманитарную помощь, шьют, готовят, плетут сети, делают свечи — они готовы делать что угодно, лишь бы помочь своим и приблизить победу. Это дорогого стоит!

На обложке Вы с детьми. Есть ли причина такого выбора главного фото?
На самом деле есть. У меня амбициозные планы на этот год, и большинство из них связано с детьми. Я надеюсь, что скоро смогу рассказать подробно о новом проекте, мы с командой уже заканчиваем подготовку. Пока сохраню интригу.