Праздник — это возможность «выгулять» свою красивую фигуру

Юлия Романова — чемпионка миРа и обладательница самых высоких наград в номинации фитнес-бикини, телеведущая, любящая жена и мама. Она известна как одна из самых женственных чемпионок.
Топ 5 Ваших личных правил для поддержания красивой фигуры.

Регулярные тренировки, сбалансированное питание (я против модных диет!), хороший сон (не менее 7 часов в сутки), соблюдение питьевого режима, а также ежедневный домашний уход за телом: контрастный душ, самомассаж, увлажнение.

Что самое сложное в Вашем образе жизни? Держите ли Вы себя в строгости или иногда даете себе поблажки?

Я в профессиональном фитнесе уже более 7 лет. В начале, конечно, приходилось себя контролировать в питании и тренировках. Но сейчас все эти правильные привычки стали моим образом жизни. Да, возможно, людям со стороны кажется, что я себя сильно ограничиваю и постоянно держу в строгости, но это не так. Ведь мы есть то, что мы едим. И дисциплина
в питании и тренировках — это ваше хорошее самочувствие и ваше красивое отражение в зеркале. Например, для многих людей праздники — это повод много поесть. Для меня же — это
повод «выгулять» свою красивую фигуру в красивом платье.

Перед какими соблазнами в еде сложнее всего устоять?

Я каждый день ем вкусную и здоровую пищу, не сижу на модных диетах и не голодаю, поэтому и не срываюсь. Главное — найти комфортное для себя питание без жестких ограничений.
В рационе человека должны быть белки, жиры и углеводы, много овощей, фруктов и ягод. Я очень люблю сладкое. Это, наверное, единственная моя слабость. Но научилась заменять его правильными десертами без сахара. Сейчас на прилавках магазинов достаточно большой выбор протеиновых печений, кексов и батончиков с хорошим составом, без сахара, которые смело можно включать в свой рацион.

Какая диета, на Ваш взгляд, самая эффективная?

Я против диет. Для того, чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо правильно и сбалансированно питаться каждый день, а не неделю, две или месяц. Только так можно получить
не временный, а постоянный результат. Не нужно за месяц (а то и за неделю!)стараться сбросить лишний вес, набранный за долгие годы. Этим вы только навредите и своей фигуре, и своему здоровью. Единственное, что я бы посоветовала — иногда делать белково-углеводное чередование и пить больше воды.

Что Вам нравится в себе как в спортсменке, а что хотелось бы улучшить?

Я очень титулованная спортсменка, чемпионка мира. Мне нравятся мои пропорции, которые я сумела улучшить с помощью тренажерного зала, грамотных тренировок и соответствующего тренингу питания. Также мне нравится мой мышечный корсет — это то количество мышц, которое мне идет: быть больше и крупнее я бы не хотела. Без всяких сомнений я довольна своей
фигурой и не хотела бы выглядеть как-то иначе.

Какими своими достижениями Вы больше всего гордитесь?

Я горжусь каждым своим титулом, начиная от звания чемпионки юга России и до чемпионки мира. Каждая победа давалась мне с большим трудом, в достойной конкуренции. Всю свою соревновательную жизнь я держала себя в строгом режиме, не давая себе малейших  поблажек. Ведь спортсменов много, а чемпионом может стать только кто-то один. На сцене мне важно было понимать, что я приложила максимум усилий для этой победы.

Как Вы себя мотивируете и как боретесь с ленью?

Вдохновляюсь всегда, как ни странно, своими достижениями и отражением в зеркале. Лень иногда нападает на меня, как это бывает у всех людей, но со временем я научилась прислушиваться к своему организму и понимать, когда нужно себя заставлять, а когда лучше взять паузу, отдохнуть и расслабиться.

Порекомендуйте короткую схему для тренировок, которая поможет даже ленивой девушке поддерживать себя в форме в дома?

Для начала стоит усвоить золотое правило: есть свободная минутка — приседай и качай пресс. Больше двигайся и чаще гуляй! Могу предложить быструю и эффективную
тренировку для дома: 10 берпи, 10 отжиманий, 15 приседаний и 15 скручиваний на пресс. Затем отдых в течение 2-х минут. После этого повторение.