Тимур Гучкаев: «Я завишу от красивых людей»

12 июня в Бизнес Центре «Центра Галерея Чижова» состоялась пресс-конференция с Тимуром Гучкаевым.Этот молодой,но уже успешный дизайнер посетил наш город с целью проведения акции «Гардероб навылет». увлекательный проект,организованный телеканалом «Домашний» совместно с центром Галереи Чижова. Талантливый стилист,дизайнер,участник проекта «Подиум», владелец Guchkaev Atelier,а теперь еще и телеведущий шоу «Гардероб навылет» рассказал журналистам о своей любви к моде и еде, страсти к путешествиям и перспективам на будущее.

Тимур, вы являлись участником нашумевшего  телепроекта «Подиум»(телеканал мтв).Действительно ли вы считаете,что такого рода проекты помогают пробиться молодым дизайнерам на «модный» рынок?

Не все,пройдя эту школу, добиваются чего-то .Без амбиций  сложно оставаться на вершине. Про себя хочу сказать,что успех-это не точка,а всего лишь начало.

Как вы относитесь к российским брендам?

Вы знаете, у российских производителей все замечатльно. Их магазины уже давно сущесвтвуют во многих регионах нашей страны. Я приезжаю и спрашиваю: « что это?»-мне отвечают : «Это российская марка» Из ростова,например. Много интересных и перспективных производителей. Главное идея и команда.

Кого из российских дизайнеров вы отмечаете больше всего?

Уважительно отношусь к творчеству Вики Газинской.

В чем проблема русских дизайнеров?

В том,что стилисты стремятся «переквалифицироваться» в  дизайнеров, при этом не умея кроить и шить.Они считают,что дизайн это просто так.Хотел бы посоветовать таким людям- учиться.

Тимур,но не смотря на это,вы тоже стали совмещать моду и ТВ?

Профессия телеведущего очень не простая.Ты нарабатываешь азы, учишься правильно двигаться перед камерой, работать с аудиторией. Вы же понимаете,что разговаривая с камерой, вы в первую очередь разговариваете с людьми по ту сторону экрана.

Хочу похвастаться,меня утвердили на роль в одном телесериале( пока не буду говорить в каком)

Приоткройте завесу тайны,кто он-ваш персонаж?

Я буду играть более успешную вариацию самого себя

Могу предположить,что одежда в кадре будет от Тимура Гучкаева?

Несомненно.

А что не выйдет из моды никогда,так называемый базовый гардероб,каков он?

Базовый нардероб это основа вашего имиджа. Вещи,с помощью которых, вы слегкостью сможеть составить себе хороший образ. Например, черные брюки в сочетании с белой блузой.Они должны хорошо сидеть и быть либо с элементами классики,либо с модным кроем. Белая байка и серый кардиган тоже обязательно должны присутствовать.

Какие ошибки допускают наши девушки?

Зеркала нет,вот главная ошибка

Тимур,а насколько плодотворно ваше сотрудничество со звездами российского шоубизнеса?

Достаточно плодотворно,но к сожалению,сейчас все мои силы брошены на покорение запада.

Что вы думаете о вкусе наших  селебрити?

Переодеть всех.Красная ковровая дорожка-это позор.Можно пересчитать по пальцам одной руки роскошных  российских див.К сожалению,я не могу переделать мир,я могу всего лишь посоветовать. Больше скажу,всем медийным людям необходимо работать со стилистами.Даже я придержиюсь этого правила. Не может быть в одном человеке все и сразу. Певец так певец,стилист так стилист.

Есть ли люди в модной индустрии на кого вы ровняетесь?

Да,меня вхохновляет  A. mcQueen.

Что вы посоветуете начинающим дизайнерам?

Лучше всего пойти в секонд-хенд купить рубашку,померить ее,посмотреть,что он хочет в ней изменить,снять,распороть и начать моделировать. Отсюда и пошло название профессии художник-модельер или модельер-конструктор,а у нас все поголовно дизайнеры.

Какой смысл несет для вас профессия дизайнера?

Для меня дизайтер только тот,кто может от начала «поднять» вещь и до конца ,помните,как в проекте «Подиум». Он отлично показал,кто дизайнер,кто модельер,а кто простой фантазер.Давайте учиться отделять зерна от плевел.

Что  вас приятно удивило в последнее время?

Количество красивых людей в Израиле,которые приезжают со всего мира, чтобы отдохнуть на море.Вообще, я завишу от красивых людей.Я всегда говорю, что мне неуютно в Москве,потому что там мало красивых лиц.Для меня люди красят место.Т.е свое вдохновение я главным образом черпаю именно от них

Тимур,вы «зависимый»человек?

Да я зависим,в первую очередь от красивых людей.Но к сожалению,я преверженец исконно русской красоты,а сейчас ее все меньше.

Наверное, тогда вы очень влюбчивый?

Да, и от этого я очень страдаю. Мне хочется максимально окружить человека своим вниманием,но так со слабым полом нельзя.Слишком уж женщины коварны.Я верю в любовь,но до всего нужно дорасти.

Вы учились в знаменитой лондонской школе искусств и дизайна Сент-мартин, расскажите об этом опыте?

Это были всего лишь трехмесячные курсы,я только собираюсь поступить в Лондон на basic-курс. Я хочу международной карьеры дизайнера.Мои амбиции пошли дальше России. Мне интересно поработать за границей и сейчас я ищу команду которая поможет мне двигаться дальше. Хочу попробовать поучиться уже не креативному дизайну,а маркетингу в сфере fashion индустрии.С каждой моей поездкой на запад,я обрастаю новыми связями и полезными знакомствами.

Не боитесь ли вы остаться непринятым в Европе?

Отсутствие здоровой конкуренции заставляет тебя лежать на диване и ничего не делать.Я предпочитаю живую конкуренцию,которая делает меня лучше.

Хорошо ли вы ладите с людьми?

Я очень сложный в отношениях . У меня скорее нужно заслужить дружбу, нежели я буду открываться всем. Я отношусь ко всем лояльно до того момента,пока этот человек не сделает мне что-нибудь плохое.

Тимур,вы гурман?

Да я гурман. Обожаю грузинскую кухню. Для меня еда,как и мода. Бывает хорошо приготовлено все,а бывает нет. Много-не всегда вкусно.

Кстати о вкусе, чувство вкуса врожденное или преобретенное?

Конечно преобретенное.

На что вы любите тратить свои деньги?

Путешествия. Я все спускаю именно на них. Еще моя слабость это бриллианты. Это не обязательно эксклюзивные вещи, обожаю распродажи. Я вовсе не зависим от брендов.

Тимур, а есть ли у вас мечта?

Петь хочу.Я заложил уже первый кирпичик, к достижению своей цели,начал переговоры с молодым и талантливым английским продюсером. Должно получиться что-то интересное, в стиле «вокальный хаус»

И на последок,какая фотография  появится в ваших соц. Сетях о воронеже?

Их много,но скорее всего запомнится та, где я толкал машину.(смеется)