А ты можешь это?

Стартовал прием заявок на международный студенческий проект «Red Bull Can You Make It? 2018», который предлагает своим участникам за семь дней пересечь Европу без денег и мобильной связи, используя в качестве валюты только Red Bull.

10 апреля 2018 года 200 команд из 60 стран будут распределены по пяти стартовым точкам Европы: Будапешт, Мадрид, Манчестер, Рим и Стокгольм. За одну неделю каждая команда в составе трех человек должна будет преодолеть свыше 1 000 километров и добраться до финишной черты в Амстердаме.

Перед стартом участники сдадут наличные, банковские карты и телефоны. Вместо них студенты получат банки Red Bull, которые впоследствии смогут обменивать на еду, ночлег и транспорт. На протяжении всей недели будет выходить ежедневная программа, рассказывающая об успехах команд, трансляцию которой можно будет смотреть на сайте проекта.

Red Bull Can You Make It –  это соревнование, в котором важно не то когда ты добрался до финиша, а то как ты это сделал. Результаты команд будут оцениваться по трем категориям: количество набранных баллов за выполнение заданий на «Контрольных точках», количество набранных баллов за выполнение заданий из «Списка Приключений» и поддержка команд в социальных сетях.

В этом году местом старта для команд из России станет город Будапешт. Принять участие в соревнованиях может любой студент страны, достигший восемнадцатилетнего возраста. Прием заявок открыт на сайте canyoumakeit.redbull.com до 14 февраля 2018 года.

Расписание этапов проекта:

  • 1 декабря – 14 февраля – этап приема заявок
  • 15 февраля – 20 февраля – голосование на сайте
  • 6 марта – объявление участников от страны
  • 10 апреля – 17 апреля – неделя мероприятия

Дополнительная информация:

Сайт проекта: canyoumakeit.redbull.com

Вконтакте: vk.com/canyoumakeit

#canyoumakeit18