Топ-5
британских блюд

Pulse PRIME продолжает исследовать кухни народов мира. В этот раз мы решили обратить свое внимание на британские блюда, которые стали обязательным must eаt в традиционных заведениях.

Баноффи пай
Английский рождественский торт, приготовленный с использованием хрустящей ириски домашнего приготовления. За основу десерта берется песочное тесто, далее на него выкладывается та самая ириска вместе с бананом, и все это покрывается сливочно-сырным кремом. Внешне торт очень похож на чизкейк.

Цыпленок Тикка-масала
Блюдо, подчеркивающее разнообразие британской кухни. Мастерство приготовление карри англичане переняли у Индии во времена колонизации. С тех пор оно плотно укоренилось в рационе британцев. Курица со множеством ароматных трав и специй готовится в рамках семейных праздников, в формате стрит-фуда и изысканных ресторанах национальной кухни.

Ростбиф с йоркширским пудингом
Блюдо, состоящее из двух компонентов, неотделимых друг от друга, впитало в себя одну из лучших традиций Англии — Воскресные семейные ужины. Традиционно подается с картофельным пюре и мясным соусом. Как и прочие, блюдо можно увидеть на фуд-кортах Англии и в элитных ресторанах.

Английские пироги

Неотъемлемая часть будничной повседневности англичан. Славятся тем, что начинка представляет собой полноценное блюдо, как правило это рагу из мяса, рыбы или овощей. Английские пироги подходят как для меню ресторанов, так и для стрит-фуда, что совсем не удивительно, так как пироги и изобретались для употребления в тяжелых рабочих условиях, царивших в Англии в 16 веке. И на сегодня они могут послужить отличной альтернативой бургеру.

Фиш&Чипс
Самое известное британское блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах, так и в пивных пабах. Оно представляет собой филе белой рыбы, обжаренное во фритюре в пивном кляре. Подается такая рыба с чесночным белым соусом и картофелем, традиционно приготовленным во фритюре, иногда запеченным до хрустящей корочки. Фиш энд чипс одинаково подходит как для ресторана, так и для перекуса «на ходу», поэтому он и подается чаще всего в бумажных конвертиках.

Комментарии