Делу - время

Всем привет! С вами вновь ваш покорный слуга, фитнес инструктор, и речь сегодня пойдет об интересующем многих вопросе: а именно, сколько по времени должна продолжаться тренировка, чтобы был эффективный результат от занятий.

Каждый в зал приходить со своей целью: кто-то поболтать, кто-то поставить галочку, что ходит в зал, значит, так сказать меняется. Но сейчас не об этом - большая ошибка многих людей, в частности тех, кто хочет поднабрать мышечной массы - это слишком долгие затяжные тренировки. На самом деле все просто - тренировка должна длиться 60-40 мин.
Теперь логически давайте посмотрим на вещи, и сразу станет все понятно. 
Самая большая ошибка всех - это наличие в программе множества упражнений и сетов. В этом случае вы умственно и физически истощаетесь, не акцентируете внимание на выполнение упражнения. Но самое главное - тренировка должна быть интенсивной и качественной, поэтому не тратьте время на людей, которые любят свободные уши и ищут собеседника. Вы пришли с целью тренироваться, так тренируйтесь, делайте базовые упражнения - это основа основ. Длительная тренировка будет истощать вашу гормональную систему (я сейчас имею ввиду простых смертных, которые не поддерживают свой организм фарм.препаратами). 
Вам может показаться короткая тренировка не интенсивной. Если так, что значит, вы что-то делаете не так!
Смысл тренировки на массу - это тяжелые подходы до отказа и еще лучше - с помощью партнера, который вам может помочь. Сделав 2-3 повтора, вы поймете, что силы на исходе.
Между подходом - отдых минута-полторы, а чтобы не было времени смотреть по сторонам, пользуйтесь таймером
- большая нагрузка за короткое время даст толчок росту ваших мышц. Тем более, здесь важно питание: если долго тренироваться, то уровень гликогена будет падать и после работы с отягощениями вы будете пережигать собственные мышцы, так как мышечный белон будет использоваться для энергии первым, в отличие от жира.
Жир как жизненно необходимый запас останется на потом, так как 1 грамм жира дает 9 ккал, что вдвое больше, чем у белка и углеводов.

Поэтому тренируйтесь интенсивно, не переутруждайтесь и ставьте правильные цели!