О современном искусстве

Современное искусство, в проекции разнообразных выставок, дает пищу для размышлений и выбор к чему же именно стоит обратиться. В городе в салоне Союза Художников, недавно проходила Всероссийская выставка Плаката. В салоне были представлены современные интерпретации художественного стиля в ярких привлекающих внимание работах. Стилистика представленных картин была выбрана весьма разнообразная, тем не менее прослеживался общий фон именно современного художественного образа.

В Воронеже не часто, но все же проходят выставки или ярмарки, затрагивающие и эту сферу деятельности. В Москве под это выделяются помещения бывших заводов и промышленных зон. К примеру таких как -Винзавод, Красный Октябрь и т.д. В огромных помещениях разбитых на разные зоны представлены вниманию посетителей фотовыставки, картинные галереи ,магазинчики с аксессуарами  и сувенирами, от молодых дизайнеров. Такие проекты сейчас завоевывают все больше внимания, так как на большой площадке можно расположить от выставок и шоурумов, до инсталляций и перфомансов от всевозможных творческих личностей. Совершенно незаметно пролетает время проведенное на таких площадках, здесь можно посидеть и отдохнуть выпив кружку вкусного кофе, посетить мастер классы современных гуру искусства и просто побродить по всевозможным павильонам с представленными в них экспозициями. Павильоны как правило расположены по всей территории заведения, есть и одноэтажные и многоуровневые зоны. Все зависит от архитектуры бывших промышленных помещений, и это тоже преподносит своеобразный сюрприз- будучи там первые разы не сразу можно понять куда и как ты попал. Используются и подвальные помещения имеющие ,в основном, индустриальные интерьеры, что зачастую только на руку стилистике той или иной экспозиции. На уличной зоне так же не обходится без элементов декора, уличной росписи в стиле Бенкси  или более сюрреалистических фресок . Путешествуя по улочкам бывших производственных заводов, а ныне частью современного искусства, можно окунуться в мир своеобразного стрит арта.

 Надеемся, что и у нас в городе  когда ни будь станут появляться подобные проекты. Найдется не мало художников и людей с творческой натурой, которым это будет так же интересно. Большим  плюсом в таких выставочных центрах служит разноплановость работ и экспозиций ,полет фантазии для самих художников. Согласитесь, приятно путешествовать по миру картин, скульптур и фото галерей  когда есть такой выбор. Такие проекты очень подойдут именно для прогрессивного современного искусства, так как в городе у нас особо нет площадок для проведения подобных мероприятий как таковых. Вероятно ,это бы стало глотком свежего воздуха для молодых художников, и возможностью заявить о себе в более широком масштабе. Для посетителей же ,это стало бы чем то очень интересным и неожиданно новым.