Люся моя – я тебя люблю!

В этот раз я решила сказать об одной жизненно важной вещи, без которой, на мой взгляд, ни один нормальный человек не может существовать в этом мире – это ценность ваших родных в вашей жизни.

В меру своей профессии я очень много путешествую. А сейчас я превратилась в человека живущего «на чемоданах». Я люблю свою работу очень люблю – я фанатик профессии, мне нравится знакомиться с новыми людьми, мне нравится быть в разных точках мира, я счастлива, что у меня есть такая возможность. Но я всегда скучаю по дому и родным.

Моя мама актриса, она всю жизнь ездит на гастроли, и она всегда берет с собой  маленькую фотографию в рамочке, которую ставит на прикроватную тумбочку в отеле – мою фотографию. А я вожу всегда ее фотографию. Я звоню ей несколько раз в день. Мы всегда на связи. Но мы все равно скучаем друг по другу. Я обожаю привозить ей подарки из всех моих командировок, я  всегда знаю, что хочу ей привезти и всегда говорю: «Это для моей мамы, для моей Люси».

Недавно я увидела в номере своего коллеги в Мюнхене милого медвежонка Тедди в футболочке с фотографией на груди двух его детей. Под фотографией было написано – «Папа мы тебя очень любим, ты лучший в мире! Клара и Ксандру». Он возит этого мишку всегда с собой по всему миру, хотя тоже разговаривает по скайпу с детьми несколько раз в день.

Я хочу сказать вот о чем. Нас окружает огромное количество людей, в работе, в быту, у нас естественно есть коллеги, приятели, друзья. Есть друзья, проверенные временем и ни одним жизненным испытанием. Но никто не будет вам ближе и дороже чем ваши родные. Мама, папа, дети. Только они способны воспринимать вас такими, какие вы есть. Перед этими людьми не нужно быть солидным или доказывать им свою состоятельность. Им вообще не надо ничего доказывать – они знают тебя настоящего. Иногда мы обижаемся на них, иногда мы можем спорить и ругаться, не разговаривать и быть обиженными, но только они знают, чего вы стоите, и кто вы есть на самом деле. Только они будут с вами рядом и будут вашей поддержкой и опорой. Мой папа был замечательным человеком, и когда я бросала такие знакомые всем фразы «Ты ничего не понимаешь», «Я сама все знаю» он улыбался и говорил: «Хорошо, пусть так. Время покажет» и я не понимала в возрасте 16 лет его фразы: «Я помогу в этой ситуации, но ты должна знать, что однажды меня не будет, и ты должна будешь справиться сама» я ухмылялась, потому что мы действительно не предполагаем, что однажды родителей не будет рядом, в нашем сознании они навсегда. Сегодня у меня миллион вопросов, которые я бы хотела ему задать, столько нового, чем бы я хотела с ним поделиться... мне очень его не хватает…

Я хочу сказать вам о том, что нет ничего в жизни важнее и надежнее, чем ваши самые близкие родные. Любите их, наслаждайтесь каждой минутой, которую вы можете провести с ними, будьте с ними каждый раз, как появляется эта возможность. Дайте вашим детям столько любви и заботы, сколько только возможно или даже больше, отдавайте им вашу любовь без остатка. Окружите ваших родителей вниманием и пониманием, защитите их, будьте их друзьями, не стесняйтесь любить их и, проявлять это открыто, а не где-то в глубине души. Наслаждайтесь тем, что ваши родные есть – здесь и сейчас, что они рядом, что вы можете с ними делиться, говорить и просто быть.

 

Комментарии

Поддерживаю! Семейные ценности - это та непоколебимая для осознающего их человека составляющая часть жизни, которая позволяет даже в самых трудных ситуациях сохранять надежду на лучшее, чувствовать и оказывать искреннюю поддержку, ощущать свою нужность... Жаль, что многие современные люди не видят смысла в создании семьи и/или поддержания тёплых отношений с теми же родителями, бабушками, дедушками. Стремление к самореализации всепоглощающе, и вроде бы нет смысла заботиться о ком-то ещё... Да и времени не хватает уделять внимание близким - они же и так БЛИЗКИЕ! Всё поймут и простят! К сожалению, осознание приходит ко многим только через потери, иногда непоправимые... Но - хватит о грустном! Морализаторство - не лучший способ убедить кого-то в чём-то. Давайте жить, радоваться и стараться понимать друг друга!