Учение - свет

Любопытный факт — чем больше ты растёшь в своей сфере, например, в бизнесе, чем больше ты встречаешь уже лично, а не в книжках, гуру своего дела (коучей, успешных лидеров, супер-эффективных менеджеров), тем более чётко ты осознаёшь, как МАЛО ты знаешь. И ещё один любопытный факт — чем старше (в карьерном плане) ты становишься, тем отчётливее понимаешь, что опыт не всегда круче теории.

Когда ты только выпустился из института или университета и вдохновлённый спешишь покорять карьерные вершины, мысли об учёбе даже в голову не приходят. И следующие несколько лет пока ты фигачишь, тебе кажется, что знаешь уже более, чем достаточно. И многим (и мне в своё время) приходит в голову мысль, что учёба — ерунда по сравнению с реальной жизнью. Опыт в разы полезнее любой теории. Как правило, этот опыт тебе передают наставники (хотя тебе кажется, что это ты всё сам). Сначала ты как стажёр подчиняешься главному специалисту, потом переходишь под руководство более опытного начальника отдела, потом ты уже звезда и подчиняешься напрямую генеральному. И каждый из них является для тебя примером, генератором эффективных (или не очень) управленческих решений, которые ты потом реализовываешь. 

А однажды ты сам становишься генеральным. Или операционным. Или владельцем бизнеса, пусть даже крохотного. И ты становишься тем самым одним в поле. Это к тебе идут за решениями, заданиями. Первое время тебе хватает опыта для бурного роста (особенно если попадаешь в неосвоенную рынком нишу). Ну и да, твоё нестандартное мышление помогает ловко лавировать среди жестоких конкурентов. Но наступает момент роста, момент необходимости системности. Сознание тебе подсказывает, что вопросы и сложности, с которыми ты столкнулся, не супер-инновационные. Каждый день десятки (сотни?) тысяч менеджеров по всему миру с ними сталкиваются. И решают. И выращивают из своих маленьких дел большие бизнесы. И ты возвращаешься к истокам зачёркнуто к учебникам. 

Плюс с изменением твоего социального статуса меняется твоё окружение. Ты чаще общаешься с владельцами других бизнесов и опытными управленцами. Они тебе слишком часто цитируют того или иного тренера или автора книги, ты понимаешь, что их успех — это не только предпринимательский талант и классная идея. Они учатся каждый день. Они знают в тысячу раз больше тебя потому что каждый день поглощают новые знания. MBA, лекции на Coursera, выступления на TED, семинары именитых тренеров, мегабайты электронных книг — нет, нельзя понравившееся подчеркнуть. Нужно пользоваться всеми возможными источниками.

На днях поймала себя на мысли, что сейчас учусь каждый день. Не меньше 20% времени (нет, не рабочего, жизненного) посвящено учёбе. Как раз всё вышеперечисленное. Я в институте столько не училась, сколько сейчас это делаю. Некоторые вещи, например, в части управления, мы проходили как обязательную программу, многое из того, что мне сейчас нужно, мне уже читали на лекциях. Но когда тебе 17, ты юная звезда-третьекурсница, ты не до конца понимаешь суть мотивации и её применимости в бизнесе, ты тогда ещё не понимаешь, что каждый сотрудник (как и ты сам) имеет стаю тараканов в голове. Эта стая с виду дикая и бешеная, но на самом деле вполне себе управляемая — главное, понять, из чего для этих тараканов должны быть сделаны морковка и кнут. К счастью, никогда не поздно это узнать.