Эксперт в сфере страхования жизни

Фундамент ваших инвестиций

Во многих странах с развитой экономикой один из самых популярных инструментов, который помогает решать задачи финансовой защиты человека, достигать различных финансовых целей, делать жизнь более стабильной, — это накопительное страхование жизни.

В последнее время в России люди с разным уровнем достатка начинают понимать ценность этого инструмента. Так, сегодня рынок страхования жизни в нашей стране занимает около 25 % всего рынка страхования, а рынок НСЖ в первом полугодии 2019 года вырос на 55 % по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Определенное недоверие к этому продукту все еще сохраняется, но это связано, скорее, с недостатком информации и во многих случаях с негативным опытом. Например нередко вместо реального страхования банки защищают себя от рисков при выдаче кредита. На самом деле основная задача страхования жизни — финансовая защита человека, попавшего в сложную ситуацию, связанную со здоровьем.

Иными словами, в случае острой потребности в деньгах ему на помощь приходит страховая программа, а значит, не придется занимать, выводить средства из бизнеса, досрочно прерывать инвестиционные программы. Если у человека хорошая страховка, он может, например, за один день решить вопрос наследства. Кроме того, страхование жизни — хороший инструмент накопления средств на реализацию тех целей, которыми нельзя рисковать.

Например, образование ребенка, формирование пенсионного капитала. Такие инвестиции ценны своей высокой надежностью. Их контролирует Банк России, а государство мотивирует граждан покупать такие страховки и предоставляет им налоговый вычет. Важная особенность таких накоплений – их гарантированность: что бы ни случилось с человеком, его накопительная программа будет завершена страховой компанией.

Как выбрать страховую компанию?

• Опыт работы. Есть компании, которые долгое время работают на рынке страхования жизни и в том числе имеют опыт работы за рубежом.

• Политика выплат. По российскому законодательству страховая компания имеет право выплачивать средства в течение 14 дней, но если главная цель ее работы — реальная помощь людям, она старается сократить этот срок до минимума.

• Наличие квалифицированных специалистов и отлаженного сервиса в конкретном регионе.