Наши музыкальные предпочтения

Мы все живем под музыку. Она создает настроение , влияет на наши мысли , чувства и поведение. Наша любимая музыка помогает бороться с тревогой, переживаниями и страхами. Скажи мне, что ты слушаешь — и я скажу, кто ты

Для меня неоспоримым утверждением является цитата: «Скажи мне, что ты слушаешь — и я скажу, кто ты».

•  Поп-музыка. Она наиболее популярна и доступна для восприятия, благодаря своему легкому содержанию. При этом большинство людей любит именно «попсу». Так было и будет всегда. Но лично я негативно отношусь к этому стилю и не замечаю среди его поклонников очень интересных собеседников или творческих людей. Они позитивные, вежливые, общительные, но, к сожалению, без изюминки. Это лично мое мнение.

•  Джаз. Этот музыкальный жанр не столь популярен, но не менее позитивен. Его истинные поклонники всегда заметны! Это творческие, самоуверенные, но в то же время добрые и открытые люди, обладатели хорошего чувства ритма. Нередко любители джаза являются также и его исполнителями. Такие люди имеют нестандартное творческое мышление. На мой взгляд, слушать джаз и блюз полезно для саморазвития.

•  Классическая музыка. Послушать классику из любопытства может каждый, а вот понимают и получают свою порцию вдохновения от нее, наверное, только люди, имеющие музыкальное образование, с высоким культурным уровнем. Они однозначно интроверты и в своих предпочтениях стараются отталкиваться не от модных веяний, а от личных предпочтений.

•  Электронная музыка. Это моя стихия. В последнее время она вошла в моду. Сегодня концерты музыкантов, исполнителей электронной музыки, по своим масштабам и уровню не уступают выступлениям поп-звезд с мировым именем. Этот стиль положительно воспринимается практически всеми людьми, однако лично я заметил, что он больше по душе спокойным людям, а точнее флегматикам: для них «электронка» создает идеальный «фон» и обеспечивает им чувство комфорта. Кстати, поклонники данного стиля музыки обычно стабильны в своих предпочтениях: это касается всего.