Руководство по выбору мяса для шашлыка

Не знаю людей, не любящих такое мясное лакомство как шашлык. Однако конечный результат всегда зависит от качества исходного материала. Мы поговорим о том, как выбрать мясо для шашлыка.

  1. Не покупайте мясо в киосках или на улицах, доверяйте только проверенным производителям.
  2. Проверяйте, нет ли запаха гнили, других химических веществ.
  3. Пощупайте, и если мясо упругое, не липнет к рукам, то сразу же кладите его в продуктовую корзину.
  4. Разверните кусок и просмотрите наличие жира и жилок.
  5. Хорошее мясо сухое, светлое и имеет равномерный цвет.
  6. Не жалейте средств – покупайте мясо целым куском!

Из мяса, соответствующего критериям выше, получится отменное блюдо. Осталось лишь найти подходящий рецепт. Всё в Ваших руках. Приятного аппетита!

Текст подготовлен при поддержке Центра "Мой бизнес".