Музыка — это способ рассказать о любви

Молодой и талантливый певец PASHA, как и большинство начинающих музыкантов, главным инструментом для продвижения творчества выбрал интернет. Он активно выкладывал в сеть записи своих песен, делился ими с друзьями и собирал первых поклонников на личной странице.

Песня «Тай» - одна из ранних записей Паши - за очень короткий срок стала первым очевидным успехом начинающего исполнителя.

«Тай» была написана мной почти спонтанно, - признается PASHA, - Я просто начал напевать мелодию, которая пришла сама собой, вскоре записал демо-трек с другом на студии и выложил его в сеть, а через две недели стало понятно, что песня разлетелась повсюду и мной стали интересоваться».

Именно успех песни «Тац» утвердил Ваше решение стать музыкантом?

Pasha Тай была толчком. После этого начали поступать предложения от рекорд-лейблов и, честно говоря, закружилась голова от неожиданности и от открывающихся возможностей. Одно из предложений поступило от компании Gala Кecords и показалось мне самым перспективным, ведь это крупнейшая звукозаписывающая компания в России и СНГ. Нам хватило одной встречи, чтобы принять решение о сотрудничестве. Так мы приступили к работе.

А решение стать музыкантом ко мне пришло еще в далеком детстве. Я всегда знал, кем я хочу быть и уверен, что внутренний голос меня не обманывает!

Ваш интерес к музыке проснулся еще в детстве. Какими были первые впечатления от сцены?

Pasha Пожалуй, первое выступление. Мне было около пяти лет. Я был в восторге от того, что я на сцене и все внимание людей приковано только ко мне. Вспоминаю, что у меня полностью отсутствовало волнение. Было на самом деле потрясающе!

Какую роль сыграл переезд из родного города в столицу в Вашем творчестве и жизни?

Pasha Переезд - это всегда что то новое:эмоции, опыт, краски, люди. Когдая переехал в столицу, моя цель обрела некую материальность, я понял, что начинается новый этап моей жизни. Необходимо было собрать всю волю в кулак и работать. Я четко осознавал, что без багажа хорошего материала шансы пробиться к большой сцене равны нулю. Я много писал. Если не получалось - искал новые впечатления, эмоции в себе, и вновь приступил к работе. Это дало результат.

Паначалу в Москве Вам приходилось очень много работать. Но, несмотря на это, Вы не забросили творчество. Вы ставили перед собой четкую цель стать артистом, обратить на себя внимание?

Pasha Я устроился в банк и первое время приходилось работать по 12 часов в день, практически без выходных, а творчеством заниматьсяся по ночам. Забросить все я просто не имел права, иначе пропал бы всякий смысл моего переезда в Москву. Ведь цель стать артистом появилась еще в детстве.

Однако Ваша карьера в банке в свою очередь шла неплохо. Почему всё-таки вы выбрали музыку?

Pasha Отвечу просто: потому что это доставляет мне удовольствие.

Весной 2013 года появился Ваш первый клип. Для вас это был серьезный шаг или закономерность?

Pasha Выход клипа стал для меня волнительным событием, ведь это мой первый подобный опыт. Я очень переживал, как воспримут нашу работу слушатели, эксперты и так далее. В написании сценария я не принимал участия. Но видение режиссера, оказалось для меня неожиданным: и стория получилась очень настоящей, жизненной. Все вышло даже лучше, чем я ожидал.

Есть ли у Вас мечта?

Pasha Я мечтаю когда-нибудь представить нашу страну на Евровидении.

У кого из знаменитотей Вы учитесь?

Pasha Мои кумиры - это Дима Билан, Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Я считаю их одними из лучших исполнителей нашей страны. Посмотрите, как они проживают каждую песню на сцене! Я стараюсь учиться у них этому.

Какие сложности стали для вас наиболее серьезными в музыкальной карьере? И как вы их преодолевали?

Pasha Моя карьера только у истоков. Я с удовольствием отвечу на этот вопрос лет через 10.

Как вы относитесь к фонограмме?

Pasha Иногда она необходима. Например, при выступлениях на открытых площадках зимой.

Есть ли у Вас музыкальные награды? Какие из них являются наиболее важными для Вас?

Pasha У меня много музыкальных наград с различных вокальных конкурсов и творческих состязаний. Они незначительны, но все по своему важны, потому что связаны с приятными воспоминаниями.

На данный момент какие задачи Вы ставите перед собой в музыкальном плане?

Pasha Главная моя задача на сегодняшний день - написать качественный материал и выпустить первый студийный альбом.

Кто, как правило, становится первым слушателем Ваших песен — цензором?

Pasha Мои близкие друзья. Они безжалостны ко мне и не скупятся на развернутую критику. Признаюсь, это очень важно для меня и моего творчества.

Дебютный клип артиста "Тай":

Twitter: