Искусство быть счастливым

Многие думают, что изменить свою жизнь практически невозможно. Люди, которые занимаются духовным развитием, знают, что им это под силу. Человек сам творит свою реальность. Все, что необходимо для наступления положительных перемен — это большое желание. И если человек гармоничен, целостен и наполнен энергией, он в силах сделать свою жизнь счастливой.

В эксклюзивном интервью мы поговорили с Константином Сорокиным и Анной Милашовой, основателями творческого прост­ранства «Дом Ци», о том, как найти свой путь к обретению гармонии и счастья.

Как и когда Вы стали парой?

Константин и Анна смеются, но не отвечают (прим. ред.).
КС Самое главное партнерство в жизни человека — с самим собой. Только когда ты целостен, независимо от того, о каком партнерстве идет речь — в семье, в дружбе, в бизнесе — ты интересен в глобальном смысле. Если этого нет, очень сложно за призмой дефицита разглядеть истинный дар человека.
АМ Да. Мужское и женское начала должны жить внут­ри каждого из нас в гармонии. В этом случае человек целостен, наполнен энергией, открыт миру и счастлив.

И все же вы работаете вместе. Чем вы занимаетесь?

АМ Да, у нас есть несколько совместных проектов. Все они связаны с поиском человеком точек опоры. Мы помогаем людям находить себя через связь с телом, осознанность, подсознание. Я работаю как гипнокоуч и энерготерапевт, Кос­тя погружен в Дизайн человека и гвоздетерапию. Это и есть наша точка пересечения.

Константин, расскажите, что такое Дизайн человека?

КС Я прикоснулся к Дизайну Человека в 2020 году. А в 2021 пришел к осознанию того, что Дизайн — это Дар Вселенной для всех людей на планете. Дизайн Человека прост и многогранен в своей форме, но глубок по своей сути. Дизайн показал мне меня Настоящего. И после принятия своей уникальности я не могу не делиться открывшимися мне знаниями с другими людьми.
Дизайн человека — это система знаний о себе Истинном. Он выдает каждому из нас самую полную и честную «инст­рукцию» к себе Настоящему. Дизайн человека — это рабочий инструмент, требующий практического применения. Из современных наук в него входят: физика, астрономия, генетика и биохимия. Если коротко, то Дизайн человека дает четкие ответы на вопросы: кто ты? какие у тебя таланты и как ими воспользоваться? как идти по жизни без сопротивления? Когда ты знакомишься со своими «истинными настройками», обретаешь гармонию с миром. Этот инструмент способен помочь раскрыть себя на 250 %, если, конечно, ты готов принять себя уникального.
Ключевой концепт в Дизайне человека заключается в том, что наши души пришли на землю для счастья. В детстве у каждого из нас были для этого все способности и умения, а затем общество подстроило нас под определенные порядки и нормы. Но человек, проживающий свой Дизайн, не может не быть счастливым.
Я проверил работу системы Дизайна человека на себе и продолжаю находиться в этом уникальном эксперименте – «в позна­нии себя настоящего». Эксперимент предполагает отслеживание проявлений ложного «Я», необходимость следовать Стратегии своего Типа, несмотря на устоявшиеся привычки, использование Внутреннего Авторитета для принятия истинных решений, глубокую саморефлексию, наблюдение за телом и его реакциями на внешний мир. То есть принятие себя настоящего, со своими тенями и дарами. И я живой и открытый пример того, как это воплощается в жизнь.

Как пересекается Дизайн человека с энерготерапией?

КС Дизайн человека предполагает работу с сознанием, через принятие своего истинного «Я», а энерготерапия — с энергией, эмоциональным и ментальным фоном. По сути, мы с Аней дополняем друг друга.
АМ В нашем партнерстве я отвечаю за работу с энергией, за понимание человеком своего тела, его готовность ощущать самого себя, этот мир и связи с другими людьми. Плюс у меня есть дополнительные инст­рументы: минералы, чакрология, арт-терапия, чаши. Например, благодаря чакрологии люди осознают силу своего биополя, свои блоки и энергетические пустоты, свои таланты, данные им от рождения. Все гораздо шире, чем мы часто себе представлем. Во время сеансов гипно-коучинга я помогаю человеку убрать негативные убеждения и ограничения.
Также как сексолог работаю с женской травматикой.

Анна, расскажите немного о себе. Чем Вы занимались до встречи с Константином?

АМ Моя профессиональная деятельность началась с юриспру­денции. По второму образованию я психолог, плюсом коучинг, гипно-терапия и т. д. Кроме того, руковожу онлайн-школой EzoLotus. Уже больше 11 лет я в поиске, развитии и понимании себя. В моем арсенале есть разные, часто неожиданные для клиен­тов инструменты, но специализируюсь я на энерготерапии и работе с подсознанием.
Константин, а Вы?
КС У меня 18 лет юридического стажа, и всю свою сознательную жизнь я посвятил участию во взаимоотношениях людей.

Как сегодня ваша совместная работа помогает людям?

АМ Наш Центр — это место поиска себя, творческой реализации, спокойствия, умиротворения и понимания себя в глобальном смысле.
Наши клиенты — те люди, которые жаждут перемен в жизни. Мир меняется семимильными шагами, и люди стали осознавать, что их первичная точка опоры — они сами. Вот главный постулат нашего центра: мир начинается с тебя. Присоединиться к нам может каждый: у нас нет ограничений ни по возрасту, ни по здоровью, ни по уровню знаний.
КС В основном к нам обращаются люди, которые хотят попробовать что‑то новое. Многие ищут себя и свое предназначение. Кто‑то идет за легкостью и расслаблением. Кому‑то просто комфортно находиться в нашем пространстве. Кто‑то ищет единомышленников. Но, конечно, первично желание меняться.
Мы погружаем человека в себя и свое тело. И как только он начинает ощущать с помощью тела изменения в пространстве и в себе, для него открывается новый красочный и невероятно интересный мир.
АМ Мы словно нажимаем на кнопку «старт» и запускаем глобальные изменения в жизни человека. Это тот счастливый пендель, то одеяло заботы, для каждого свое. Мы становимся тем фундаментом, который необходим человеку как точка опоры для того, чтобы менять жизнь к лучшему. А наш главный результат — это улыбающиеся люди, которые действительно начинают замечать жизнь вокруг себя, раскрывать свои таланты и осознавать свое предназна­чение.

Как это происходит?

АМ Сегодня мы объединяем два наших пространства в одно большое. Расширяемся. Потому что нам нужно место, где мы сможем реализовать то, что нам обоим так нравится. И это не только про помощь, но и про работу с людьми, про йогу, дыхательные практики, звуко- и гвоздетерапию — для себя, своих друзей и клиентов. Все это про развитие своего тела и здоровье. Про внутренний баланс энергии и улучшение не только эмоционального и психического состояния, но и состояния физического тела.
Нам важно, чтобы в этом пространстве было хорошо в первую очередь нам самим, а уже потом гостям.

Какие еще услуги может получить гость вашего пространства?

КС  У нас есть консультации по Дизайну человека, психологии, чакрологии, гипнокоучингу; игротека, мас­тер-классы, йога, дыхательные практики и тантрические встречи. Мы проводим совместные просмотры кинофильмов, посиделки с метафорическими ассоциативными картами (МАК) и трансформационными играми.
АМ Обычно после таких встреч гости подолгу засиживаются в Центре, и никто не хочет уходить. Люди получают заряд отличного настроения и наполняются энергией.
Вообще, интересного много, но все это, скорее, клубный формат.

Клубный формат означает, что это место не для всех?

АМ Ели собрать всю историю воедино — все, чем мы увлекаемся и через что взаимодействуем с людьми — получится пирог, который придется по вкусу далеко не всем.