Курортный стиль в городе

Всего пару лет назад девушки в босоножках а-ля сланцы и с плетеными корзинами до пола выглядели словно городские сумасшедшие. Теперь же это главная униформа жительницы мегаполиса. Модницы конечно же. Из чего же состоит этот пресловутый стиль? Давайте рассмотрим с вами.

Изящная простота
Безупречный, стильный, простой, элегантный, непринужденный – таков стиль одежды на курорте. Одежда для отпуска более изящна, чем вещи из вашего повседневного гардероба, и вместе с тем не имеет ничего общего с офисным стилем. Представьте, что вы путешествуете первым классом, летите на экзотический остров или планируете круиз на собственной яхте.


Умелое сочетание
Небрежный шик - это умение сочетать различные фактуры, ткани и находить баланс между отдельными элементами одежды и аксессуарами. Брюки-палаццо, платья-макси, яркие ожерелья из натуральных материалов и крупные этнические серьги и браслеты.


Монохром
Как правило, когда отдыхаешь на берегу океана, чем меньше одежды, тем лучше. Значит и нам следует придерживаться такой же логики в городской среде. Однотонная платье-рубашка – идеальный вариант: белый цвет отражает солнечные лучи, спасая от полуденной жары.


Контрасты
Клетка виши – будет идеальна в варианте платье-рубашка или мини-комбинезон, так же как и бело-голубая полоска. Не стоит перебарщивать с аксессуарами: во время прогулки по городу они будут смотреться красиво, но добавят дискомфорта в жару. Поэтому лучше всего ограничиться скромными формами, но яркими оттенками. Последние штрихи - шелковый шарф с морским принтом через плечо и большая плетеная сумка.

Не стоит забывать, что главное для курортного стиля – это удобный крой и комфортные натуральные ткани.


Настройся на отдых
Курортный стиль всегда содержит в себе морские мотивы – полоска, белые широкие брюки, яркие красные элементы, а также жакеты с золотыми пуговицами. Такой морской лук создает особое настроение, вдруг запахнет морем, захочется прогуляться по городской набережной, встречая редкие катера, разрезающие водную гладь реки, и бесконечно вспоминать богемные повести Фицджеральда.
Дарья Ананьева