Мечтайте, и все получится!

Анастасия Домашова, уроженка Воронежа, миссис Европа 2012, представительница молодой элиты, уже давно живет в США, занимается различными, в том числе и благотворительными проектами, работает со специалистами по всему миру и ежедневно делает этот мир лучше и краше.

Журнал Pulse PRIME взял у нее эксклюзивное интервью и узнал, чем отличается жизнь в Америке от жизни в России, насколько сильно изменилась индустрия красоты в нашей стране и секрет успеха — как все успевать.

Анастасия, Вы уже давно переехали в США из Воронежа. Не скучаете по России? Чего больше всего не хватает?
Анастасия Домашова: Конечно же я скучаю! Больше всего в Америке мне не хватает российского экстрима… А если серьезно, то очень скучаю по родным и друзьям.

Считается, что Америка — лучшая страна для тех, кто хочет связать свою жизнь с шоу бизнесом, модельным бизнесом и т. д. Правда ли это?
АД: Лично мне не с чем сравнивать, но вполне вероятно, что кто‑то сочтет привлекательными в этом плане Россию или Европу. По моему мнению, в Америке масса возможностей реализовать свои способности и в шоу-бизнесе и в модельном.

Что нужно делать, чтобы стать героем настоящей аmericаn dreаm?
АД: Чтобы стать героем настоящей Американской мечты, как в прочем и любой другой, прежде всего, нужно не бояться мечтать, четко знать, чего ты хочешь и идти к цели, не жалея сил.

Как часто Вы приезжаете в Россию и Воронеж?
АД: В Россию и, как следствие, в Воронеж сейчас приезжаю достаточно часто: просто навестить семью и помочь детям. В содействии с фондом Сэй Фит (Анастасия создала фонд #SаyFt будучи Миссис Европой в 2012 году) я помогаю детским домам, больницам, а так же детям, которые борются со страшной болезнью — раком, в России, в особенности в Воронеже и Москве.

Заметили ли Вы изменения в нашем городе? Во всех сферах — внешний облик города, люди, стиль.
АД: За несколько лет город заметно преобразился и внешне и по наполнению. Жить, работать и отдыхать в Воронеже стало намного комфортней и интересней. Люди стали больше внимания уделять стилю и образу жизни. Это очень радует.

Недавно Вы участвовали в фотосессии от воронежского фотографа. Поделитесь ощущениями от работы с нашими профессионалами. Чего им не хватает или наоборот, чему надо другим поучиться у них?
АД: Мне посчастливилось поработать с Викторией Загоновой и стилистом Александрой Кореновой. А в Америке — с прекрасным фотографом из Воронежа Алиной Шакиной-Смирновой. С ними работать легко и интересно. У них замечательные идеи и стиль работы. Многие приезжают из США, чтобы поработать с Сашей и Викой. В Америке их тоже очень ждут. Молодые, талантливые, отзывчивые профессионалы, которые не только помогают моделям усовершенствовать портфолио, а также помогают детским домам и интернатам запечатлеть самые драгоценные моменты жизни, праздники, выпускные.

Чего не отнять у российских девушек — красоты и стремления к ней. У нас огромное количество салонов красоты, маникюрных салонов, постоянно что‑то придумывается и т. д. В США как к тому относятся?
АД: В США, как и в России, как и во всем мире, представительницы прекрасного пола весьма успешно стремятся к совершенству. Американские девушки ухожены и спортивны, с большим энтузиазмом применяют различные ноу-хау в бьюти индустрии.

Часто русские девушки, переехавшие в Европу или Америку, жалуются на отсутствие хороших специалистов там по красоте (мы не говорим о голливудских стилистах). Вы согласны с этим?
АД: Не могу согласится «на все сто»… Но доля истины в этих жалобах все‑таки есть. Лично я отдаю предпочтение российским мастерам нейл сервиса. Я не думаю, что профессионалов по красоте в Америке нет, просто их специальность стала более востребованной и их не хватает. И это здорово. Это значит, что больше людей хотят быть стильными и красивыми, и если «Красота спасет мир!», то мы на пути к спасению.

Что Вас вдохновляет в Воронеже, в России и в США?
АД: В Воронеже меня вдохновляет семья и друзья, в России — открытость и искренность людей, в Америке — возможность достичь упорным трудом всего, чего ты захочешь.

Расскажите немного о своих сегодняшних проектах.

АД: Меня часто можно увидеть на корте, в студии звукозаписи, на съемках одного из каталогов, а так же в детском доме или больнице. Мой Благотворительный Магазина FtStore.org потихоньку набирает оборот.

Мой главный проект на сегодняшний день — закончить процесс вхождения в элиту профессионального тенниса для успешного развития моего благотворительного фонда Sаy Ft