Изменения

Совсем недавно мне задали вопрос – что важного и интересного произошло с вами за последний год? Ну, скажем, с июль по июль.

И мне подумалось, как хорошо, что я не могу ответить на него, как многие: «да, всё по-старому».

Нет, у меня всё – по-новому! Каждый год и даже каждый месяц жизни – это постоянная диалектика, развитие, рост и стремление идти только вперед.

Каждый день приносит новые знакомства с интересными людьми, неравнодушными и небезразличными, помогает объединить их, несет новые знания и даже преподает полезные уроки. И это замечательно! Ведь жизнь состоит не только из белых полос. Черные полосы учат нас противостоять трудностям и выходить из них окрепшими, преодолевать препятствия и, главное, не растрачивать веру в то, что всё обязательно будет хорошо.

И это не безнадежный оптимизм.

К счастью, мне встречается много людей, которые, начав с малого, по крупицам, шаг за шагом идут к своей цели и добиваются её.

Не боятся быть первыми, заметными, не как все. И – случайно это или закономерно – у тех, кто стремится нести добро и заниматься своим делом честно и с любовью – в итоге всё получается!

Огладываясь назад, я смело могу сказать – мы не сидели, сложа руки.

И не важно, что не всегда результат приходится по душе тем, кто сам боится ломать стереотипы. Тот, кто умеет видеть перспективу, всегда рядом с нами.

Разумеется, можно не делать ничего, не терять и не обретать. Но это не про нас!

И от этого мая я жду еще более значимых перемен и событий, и знаю, что движение вперед продолжится с удвоенной энергией.

Ведь этот месяц – чудесный, важный, значимый – впереди День Великой Победы, 9 мая, который мы чтим всей семьёй и относимся к этой дате с глубоким трепетом. А ещё – последние звонки и выпускные – начало новой «взрослой» жизни многих молодых людей, торжественные и незабываемые дни. Пожалуй, это символично.

И я, вспоминая все важные и главные для меня события, верю в то, что май принесет и нам новую победу, и новый старт. Иначе просто не может быть, ведь с нами – те самые неравнодушные - наши друзья, единомышленники и просто хорошие люди! Огромное им за это спасибо!