Стартовал прием заявок на конкурс по многосторонней европейской программе "ERACoBioTech"

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о начале приема заявок на конкурс по многосторонней европейской программе "ERACoBioTech", которая проходит под эгидой рамочной программы Евросоюза по развитию научных исследований и технологий "Горизонт 2020"

 Программа поддерживает предприятия, которые выполняют перспективные разработки и имеют зарубежных партнеров, кооперация с которыми предполагает возможность вывести продукцию на зарубежные рынки.

К участию приглашаются юридические лица – субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие 209-ФЗ от 24 июля 2007 года. Уставом участника должно быть предусмотрено проведение научных работ (НИОКР). Консорциум, подающий заявку на проект, должен включать в себя как минимум два малых предприятия из двух различных стран. В проекте могут также участвовать исследовательские организации, университеты и крупные компании.
 
Отметим, что участниками проекта являются компании из Германии, Словении, Испании, Великобритании, Аргентины, Бельгии (Валлонии), Франции, Израиля, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Турции, Латвии, Польши, Эстонии, Италии, Швейцарии.
 
Максимальный размер гранта составляет 15 млн. рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.
 
Для участия компании должны подать сначала предварительную заявку на портале "ERACoBioTech" до 20 июля 2017 года. Она должна быть подготовлена на английском языке и включать информацию о консорциуме, резюме и преимуществах проекта, расчете затрат и ожидаемом результате.
 
Если проект будет рекомендован экспертной комиссией для прохождения на следующий этап отбора, участник должен подать полную заявку через систему АС "Фонд-М". Срок подачи заявок до 09 августа 2017 года.

Источник: АиР