Меню для красоты
Каждый, наверное, уже успел заметить, что с наступлением осенних холодов, дождей и сырости повышается аппетит? Хочется постоянно радовать себя различными плюшками, булочками, ароматными блюдами из мяса с картофелем и много-много сладостей!
Эх, такими темпами можно с легкостью набрать пару-тройку лишних килограмм. Наш организм «умный», таким образом, он инстинктивно накапливает жирок «про запас», чтобы можно было согреться не только посредством верхней одежды. Есть ли выход в том, чтобы попытаться объяснить нашему организму, что такие «утепления» нас абсолютно не радуют, а, напротив, приводят к расстройствам и депрессиям? Ведь садиться на строгую диету осенью никак нельзя! Так как убирая из своего рациона те или иные продукты, существует вероятность того, что можно не добрать тех полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму для того, чтобы бороться с атакующим со всех сторон инфекциями и простудами. Как же тогда бороться с лишними килограммами спросите вы? Для того, чтобы не набрать лишний вес , нужно просто правильно питаться и не бороться со своим организмом, а помогать ему!
Поэтому мы поговорим о том, какие продукты особенно нужны осенью:
Продукт №1. Больше ягод, овощей и фруктов. В ягодах, свежих или замороженных, содержится огромное количество полезных веществ, способных усилить иммунитет и оказать организму существенную поддержку в борьбе с болезнями. Ягоды также насыщены целым комплексом витаминов, столь необходимых в период осеннего авитаминоза. Помимо ягод, осень богата на фрукты, включив которые в свой рацион удовольствие получите такое же, как и от пирожных, а вместо вредного сахара – витамины и другие полезные вещества. Один из полезных овощей при питании осенью – это картофель. Приготовленный в мундирах, без добавления соуса, он не прибавит вам лишних килограммов, зато отлично справиться с возрастающим с приходом осени чувством голода. В картофеле также много калия и витамина С.
Продукт №2. Морепродукты.
Не забывайте о морепродуктах, старайтесь готовить рыбные блюда не реже двух раз в неделю. Дары моря богаты легко усвояемым белком, йодом и полезными полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3).
Продукт №3. Бобовые.
Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не повышают уровень сахара в крови. А это значит, что в меню нужно обязательно добавлять злаки. Тут на помощь спешат - пророщенные бобовые , такие как нут, маш, фасоль, горох . Перед употреблением их можно слегка отварить на пару, буквально 5-10 минут, так как это довольно-таки тяжёлая пища, но очень полезная! Идеальным решением для питания на осенний период могут стать различные супы (с бобовыми) – они согреют вас и эффективно справятся с чувством голода.
Таким образом, уделив своему питанию чуть больше внимания, чем обычно, вы не только исключите резкий набора веса, но и поможете организму подготовиться к зиме. Питаться следует чаще, чем летом. Употребляйте больше супов и горячих напитков – это поможет вам не замерзнуть. И одним из важнейших продуктов является, конечно же – вода! Даже доказывать не нужно, что вода необходима для нормального функционирования человеческого организма, состоящего из нее на 72%. Существует мнение, что люди часто путают сигналы о голоде и о жажде, и спешат заполнить желудок пищей, в то время, когда им просто требуется восполнить недостаток жидкости в организме.
Соблюдая эти простые советы по питанию осенью, вы не только сможете сохранить себя в форме, но и противостоять попаданию вирусов в ваш организм. Будьте здоровы и красивы!