Печем на Масленицу!

Самый веселый народный праздник, Масленица, стремительно приближается! В течение всей недели, С 7 марта по 13 марта, хозяйки по всей России будут печь традиционные для Масленицы блины, приглашать в дом гостей и угощать своих близких.

Специально для праздника эксперт бренда iCook Алексей Семенов поделился с нами рецептом блинного торта:

 – Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу! Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей. При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.

Для теста для блинов:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное –3 ст. л.
  • Сода питьевая – на кончике ножа
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Для крема из йогурта:

  • Йогурт натуральный – 500 г
  • Желатин листовой – 35 г
  • Сливки жирностью не менее 30% – 400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)

Приготовление:

            1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.

            2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.

            3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

            4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.

5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.

6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».

Для того чтобы ваши блины получились нежирными, готовить их рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!