Печем на Масленицу!
Специально для праздника эксперт бренда iCook Алексей Семенов поделился с нами рецептом блинного торта:
– Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу! Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей. При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.
Для теста для блинов:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное –3 ст. л.
- Сода питьевая – на кончике ножа
- Сок лимона – 1 ч. л.
Для крема из йогурта:
- Йогурт натуральный – 500 г
- Желатин листовой – 35 г
- Сливки жирностью не менее 30% – 400 г
- Сахарный песок – 200 г
- Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.
2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.
3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.
5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.
6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».
Для того чтобы ваши блины получились нежирными, готовить их рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!