Вкусно и постно

С 14 марта по 30 апреля православные христиане соблюдают Великий пост. Разнообразить постное меню, состоящее преимущественно из растительной пищи, вам помогут рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook, знатока итальянской кухни Алексея Семенова.

«Как известно, для того, чтобы долго быть сытым, необходимо есть супы. Крем-суп из тыквы – идеальное блюдо для соблюдения поста – легкий, питательный и радующий глаз, он отлично подойдет для постного обеда и насытит вас до самого вечера!»

Ингредиенты:

Тыква  1 кг

Эстрагон (тархун) 10 г

Петрушка 10г

Кедровые орешки 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Вода 1,5 литра

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.

 

2. Поместить тыкву в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.  Привести водяной замок в действие и снизить нагрев до минимума. Готовить 30-40 минут, в зависимости от толщины кусочков тыквы.

 

3. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей.  Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.

 

4. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву измельчить блендером до однородного пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.

 

«Людям, в рационе которых в обыденной жизни преобладают мясо, рыба и молочные продукты, соблюдать пост особенно тяжело. Помочь здесь могут блюда из красной фасоли – данный овощ содержит растительный белок, который полностью усваивается организмом и восполняет недостаток веществ, поступающих из пищи животного происхождения»

 

ПРодолжение следует...