Seafood News
Воронежский ресторан, работающий по франшизе, распахнул двери через месяц после открытия ресторана в Москве и стал первым региональным заведением будущей сети. Основа меню — российские морепродукты. Это дикие глубоководные магаданские креветки, дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под бдительным руководством изобретательного бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в невероятные блюда.
Блогер Ирина Панова оценила гастрономические изыски ресторана Krevetkа Seаfood и спешит поделиться впечатлениями.
Шаг 1
Еще в 2017 году «морская» тематика стала одним из главных кулинарных трендов, который успешно воплотился в концепции Krevetkа Seаfood. Ресторан — роскошный аттракцион с морепродуктами, а грамотный свет, дизайн, музыка и панорамные окна создают атмосферу, которая располагает к получению гастрономического удовольствия. Знакомство с меню я начала с диких магаданских креветок на льду. Честно, это стало настоящим открытием! Как мне объяснили, секрет в том, что дальневосточная креветка обитает в естественной среде на глубине, преимущественно в холодных течениях, и именно это определяет ее восхитительный вкус. На мой взгляд, намного вкуснее привычных креветок, которые водятся в теплых морях.
Шаг 2
Затем я попробовала модное гастроразвлечение — поке с угрем. В классическом понимании это гавайское блюдо, скажем так: салат с сырой рыбой. Я бы поставила этому блюду пять баллов за вкус и пользу: все как по книгам — баланс белков, жиров, углеводов.
Шаг 3
Финальным аккордом стала дорадо, а также брускетта с креветками и кальмарами. Без лишних слов: этот изысканный морской коктейль покорил мое сердце гурмана. «Вы хотели есть морепродукты чаще? Теперь у вас есть такая возможность», — именно так я бы резюмировала свой визит в ресторан Krevetkа Seаfood.