5 самых зимних блюд Китая
Специально для вас мы собрали 5 китайских супов, с которыми вы точно не замёрзнете в Поднебесной.
Острый суп-солянка
В отличие от постного супа, с супом-солянкой из бобового сыра, куриной крови, чёрного перца и уксуса следует быть осторожней. Это одно из блюд сычуаньской кухни, которая известна острыми, кислыми и душистыми блюдами.
Чаще всего рекомендуется есть подавать этот суп после еды во время застолий с алкоголем и жирной едой, так как его ингредиенты способствуют скорейшему отрезвлению и улучшению пищеварения.
Суп с зимней тыквой и свиными рёбрышками
Это блюдо не настолько питательное, чтобы заменить собой целый приём пищи, но станет отличным дополнением к столу.
Его можно заказывать, не опасаясь за свои вкусовые рецепторы, ведь суп не обладает ярко выраженным вкусом. Кроме того, на него стоит обратить внимание при отравлениях, для утоления жажды и во время беременности.
Суп по-домашнему
Суп по-домашнему носит множество названий в разных регионах страны, но общая концепция его остаётся неизменной. К обязательным ингредиентам относят свинину, морскую и кочанную капусту. В итоге блюдо содержит белки, витамины, аминокислоты, кальций, фосфор, железо, цинк и другие полезные и питательные вещества, а кроме того обладает насыщенным ароматом, способствуя аппетиту. Один из самых популярных способов приготовления этого угощения — с грибами и с морепродуктами.
Суп «Дракон-тигр-феникс»
Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.
Суп с рёбрышками и кукурузой
Один из самых популярных супов китайской кухни, который благотворно влияет на организм. Как видно из названия, главными его составляющими являются кукуруза, свиные или бараньи рёбрышки.
Он рекомендован тем, у кого есть проблемы с давлением, и любителям солёных вкусов. В состав его выходят красные финики, ягоды годжи, кукуруза и морковь.
Витамины и питательные вещества, которым богато это блюдо, будут кстати в холодное время года.