Российско-итальянская дружба «со вкусом» пармезана!
В шоу примут участие Итало Басси, шеф-повар одного из лучших ресторана Enoteca Pinchiorri, который является одним из лучших ресторанов во Флоренции и обладает тремя звездами «Мишлен», Сергей Бинявский, второй шеф-повар одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», и Марко Риспо, шеф-повар ресторана Aromatica Cir Food.
Это будет настоящий праздник пармезана, который и станет главным героем всего действа, обрамленного мастерством итальянских и российского шефов, а также гостеприимством талисмана Павильона России Мишки, который будет приветствовать всех гостей.
Гостей ожидает парад пармезана во главе с российским шеф-поваром Сергеем Бинявским, который с пармезаном от Bonat 26-28 месяцев выдержки в руках направится навстречу шеф-повару Итало Басси на Площадь Италии на «ЭКСПО-2015». В ресторане Aromatica Cir Food уже все три шефа приготовят эксклюзивное блюдо из «драгоценного» пармезана, сочетая в нем итальянские и русские кулинарные традиции.
Затем в 16.15 в Павильоне Future District Сoop состоится дегустация уникального пармезана Bonat 15-летней выдержки. А в 17.00 в Павильоне России на Открытой кухне в присутствии Президента Консорциума Пармезана Джузеппе Алая, Сергей Бинявский и Итало Басси устроят настоящее кулинарное шоу для посетителей с дегустацией. Они приготовят уникальные российско-итальянские блюда, созданные специально для этого дня.