Новый "МастерШеф"

Вновь самые талантливые и смелые любители вкусно приготовить и вкусно накормить собрались в Москве, чтобы ответить на главный вопрос: кто достоин звания «МастерШеф России» в 2014 году?

Перед стартом нового сезона продюсеры «МастерШефа» рассмотрели тысячи заявок из самых разных уголков страны, но после «первого отжима» на съемки были приглашены только 100 лучших «непрофессиональных поваров». В первый съемочный день у павильона собрались самые разные люди: модники в узких джинсах, дородные домохозяйки, скромные мужчины в темных поло, стильные девушки в коктейльных платьях. Им предстоит доказать трем авторитетнейшим людям из мира высокой кухни свое право на белый фартук, который даст право участвовать в программе. На первом этапе таких фартуков — всего 30!

В новых выпусках судить, кто же достоин звания «МастерШеф», будут мастера высокой кухни: знакомые по первому сезону Аркадий Новиков и Мирко Дзаго...

Аркадий Новиков: «В прошлом году я получил незабываемый опыт. Я месяц прожил вместе со своими товарищами, с которыми мы вели это шоу, со съемочной группой, с теми участниками, которые готовили. Это была маленькая жизнь. В этом году я ожидаю того же самого. Я жду, что получу много эмоций, удовольствия. Жду для себя каких-нибудь откровений в кулинарии, может быть, участники меня чему-нибудь научат, посмотрим. Надеюсь, что новые люди будут в первую очередь более квалифицированными, подготовленными, интересными, необычными, веселыми, сильными, с желанием готовить. Но, вообще, я жду шоу, интересного события».

 

Мирко Дзаго: «Будут новые люди, новые эмоции, новые блюда, новый вкус и новый победитель. Правила будут, как и в прошлом году: люди готовят блюда, мы пробуем и даем или не даем белый фартук. А потом начинается соревнование. И это будет очень интересно. Обещаю».

…А также новый член жюри — креативный шеф модных ресторанных проектов столицы и преподаватель поварской школы Ragout Денис Крупеня.

Денис Крупеня: «Я очень рад, что буду ведущим в этом шоу. Если бы в свое время, когда я только начинал готовить, такое шоу было, я обязательно воспользовался бы этим шансом и стал бы его участником. В новом сезоне зрителям стоит ждать гастрономических открытий, потому что тот кастинг, который был произведен, даже меня впечатлил. Отобрали огромное количество людей, которые действительно любят готовить. И я думаю, что они покажут настоящий класс своего поварского мастерства».

Задача участника на первом этапе — удивить высокое жюри с помощью всего одного блюда. Сначала три участника готовят свои фирменные блюда за кулисами, потом они по одному предстают перед судьями, где доводят все до готовности. За 30 минут нужно не только приготовить блюдо, но и рассказать немного о себе. Родной город, профессия, возраст, фирменные секреты у всех свои, а вот цель — одна. Пищит таймер — время презентовать свое творчество судьям... Кто-то сегодня же уйдет из шоу навсегда, а кто-то получит заветный фартук участника, чтобы продолжить соревнование. В новом сезоне для прошедших первый отбор уже приготовлено много необычных кулинарных конкурсов.

 

Накормить Таманскую танковую дивизию или сделать рыбу так, чтобы удивить прожженных рыбаков… Приготовить ужин для шеф-повара ресторанов «Метрополя» Андрея Шмакова или актера «Кухни» Марка Богатырева… Создать с чистого листа блюдо из незнакомого и очень экзотического продукта, например, из корня лотоса или личинок шелкопряда… Все это впереди. А пока «МастерШеф» только начинает новый сезон сражения за звание лучшего из лучших поваров России.

 

Самое горячее сражение рецептов, блюд и кулинарных амбиций скоро на СТС!