Expo food show снова в Воронеже

25-26 апреля на территории конгрессно-выставочного комплекса «EXPO EVENT HALL» Сити-парка «Град» в четвертый раз пройдет выставка индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW»

В рамках выставочной экспозиции компании из Центрально-Чернозёмного региона, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представят новинки в сфере продуктов питания и напитков (молочная, мясная, хлебобулочная, кондитерская продукция, кофе, чай), оборудования, аксессуаров для индустрии питания и гостеприимства. В течение двух дней для гостей выставки будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд и напитков от опытных шеф-поваров и барменов.

         Мероприятие включает насыщенную деловую программу – ее гостями и спикерами станут известные рестораторы и профессионалы сферы HoReCa, в числе которых президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров и Мария Шрамко - шеф-кондитер, член Национальной сборной Исландии по кулинарии. Мария станет членом жюри конкурса «Лучший торт города Воронежа 2017», который пройдет на территории выставки. Более 10 воронежских кондитерских организаций разработают рецепт и уникальный стиль оформления торта, который станет гастрономическим символом Воронежа в 2017 году. Посетители выставки смогут поучаствовать в дегустации десерта.

Также 25 апреля состоится конкурс кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС». В Кулинарном  чемпионате Черноземья, который является отборочным туром на финал всероссийского чемпионата « Chef a la Russe 2018», специалисты со всего региона поборются за звание лучшего повара. А бармены в рамках «Кубка универсального бармена - UNIVERSAL BARTENDER`S CUP» продемонстрируют искусство приготовления коктейлей.

Гвоздем развлекательной программы первого дня выставки станет интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд от Лары Кацовой  - телеведущей ТВ-шоу "Домашняя кухня" на телеканале "Домашний", автора книги "Домашняя кухня". Гостья шоу - Дарья Пынзарь, участница телевизионных проектов "Беременные" и "Свадебный размер".

         26 апреля пройдёт Форум индустрии питания и гостеприимства для специалистов отрасли. В первой секции Форума выступят президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент и главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России Константин Кривошонок, вице-президент по вопросам межотраслевого взаимодействия, заместитель Председателя Совета по профессиональным квалификациям Федерации Рестораторов и Отельеров России Юрий Ушанов и другие спикеры. Они обсудят инструменты защиты для предпринимателя от потребительского рейдерства и законодательных ловушек, качество и пищевую безопасность в индустрии питания, основы санитарии и гигиены на предприятиях.

Эксперты по развитию бизнеса в индустрии питания и гостеприимства расскажут об эффективном управлении предприятиями. Екатерина Стародубцева, директор агентства  «Hurma management», проведет семинар «Как искать звёзд? Разбор простых ошибок набора. Всё для ресторанных HR-ников». О работе над ошибками в ресторане и продаже банкетных мероприятий расскажет Владимир Михайлов -  бизнес-тренер, эксперт центра экспертной поддержки компании «Клён», ведущий тренер гостиничной тренинговой компании «Big Tree». Михаил Елизаров - ресторатор, бизнес-коуч, специалист по открытию и развитию заведений в сегменте HoReCa – проведет семинар о том, как создать продающее меню и контролировать финансовые потери ресторана. Об управлении доходами ресторана и вовлечении команды в работу на общий результат расскажут представители Группы компаний «Лемма»

Для местных производителей и розничных сетей пройдёт закупочная сессия, организатором которой выступает департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.

         Организатор мероприятия «EXPO EVENT HALL» Группы Компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронежа и участииАссоциации кулинаров России,  Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.

Полная программа выставки здесь. Вход свободный.