Новое назначение
18 августа 2014 года мэр города Александр Гусев представил коллегам и подчиненным Алексея Антиликаторова и обозначил сферу его деятельности. Алексей в новой должности будет курировать несколько подразделений городской администрации: управление экологии, отдел по работе с муниципальными и автономными учреждениями, но важно другое, ключевым будет являться работа в направлении развития муниципального контроля.
Данная должность в городской администрации новая и это говорит о том, что сложностей в работе Алексея будет достаточно, но это и говорит о том, что в городской администрации идут на кардинальные перемены ради улучшения качества работы, в том числе самих муниципальных служащих. В средствах массовой информации уже достаточно данных об опыте работе и биографии Алексея, к которой хотелось бы добавить достоверных штрихов.
Из биографии:
Родился в городе Воронеже 12 мая 1989 года в семье военнослужащего и врача. На момент рождения сына Александр Борисович – папа преподавал в Воронежском государственном техническом университете, Татьяна Алексеевна - мама работала участковым педиатром, проживала семья на съемной квартире на окраине города.
Позже Александр Борисович пришел работать в Школу милиции города Воронежа в звании капитана, а затем в Воронежский институт ФСИН, где и дослужился до звания полковника. На момент ухода в отставку занимал должность заведующего кафедрой радиоэлектронных систем.
Татьяна Алексеевна после десяти лет работы педиатром прошла переквалификацию на врача ультразвуковой диагностики и в настоящее время работает врачом в городской поликлинике № 7.
Алексей Алексеевич Антиликаторов окончил школу № 55 в поселке Придонском в 2006 году. Активно занимался спортом, представлял Советский район на городских соревнованиях по волейболу, баскетболу, легкой атлетике.
Алексей принял решение идти по стопам отца и после окончания школы поступил в Воронежский государственный технический университет на радиотехнический факультет.
На втором курсе института Алексей устроился на свое первое место работы – Областной молодежный центр, где возглавил движение студенческих трудовых отрядов (строительных).
Результаты работы:
- создан областной штаб студенческих отрядов ВО;
- при каждом ВУЗе созданы локальные отряды;
- количество студентов, участвующих в движении строительных отрядов увеличено в 1,5 раза.
С 2009 года Алексей был делегирован руководством ВГТУ в Молодежное правительство Воронежской области, еще через год возглавил его, став Дублером губернатора. В связи с тем, что Молодежное правительство осуществляло свое деятельность на общественных началах, Алексей параллельно не бросал работу, связанную с получаемой специальностью, работая как в ВГТУ, так и на радиовещательных станциях города. Окончив университет, он получил предложение о трудоустройстве в ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», где за три года прошел путь от помощника до заместителя руководителя.
Работая в Агентстве, получил профессиональный опыт, закрепленный на практике:
- в реализации социально и экономически важных проектов для Воронежской области;
- в организации работы по сбору и аналитической обработке информации о деятельности и перспективных разработках российских и зарубежных компаний;
- в разработке предложений и предоставлении рекомендаций по развитию сотрудничества с российскими и иностранными компаниями;
- в поиске и переговорах с российскими и зарубежными инвесторами и инвестиционными компаниями, заинтересованными в установлении долгосрочных партнерских отношений с организациями и правительством Воронежской области.
При личном участии Алексея реализованы следующие масштабные проекты:
- «Развитие санитарной авиации на территории региона»;
- «Строительство частного онкологического центра с общей суммой инвестирования более 1 млрд. руб.»
- Организация и проведение Регионального межвузовского конкурса инновационных проектов «Кубок инноваций»
- Организация взаимодействия и деловых отношений с медицинским колледжем им.Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США); институтом проблем старения им. Бака (Бостон, США); компанией «Plasma Surgical, Inc.»
- Организация и проведение ряда конкурсов «Лучшая инновационная идея» (за время проведения конкурса были поданы более 1500 идей, приняли участие 2000 человек);
- Участие в работе межведомственной комиссии по предоставлению государственной поддержки; оценке проектов, формировании предложений по выдаче государственной поддержки; организация проведения исследований с целью определения целесообразности реализации поступаемых проектов.