Тунец BLUEFIN в ресторане EL CHICO STEAK & FISH HOUSE
Гости поучаствовали в шоу-разделке тунца: фотографировали, снимали, задавали вопросы шеф-повару Ярославу Фрибусу* и ресторатору Андрею Матвееву.
Программа вечера была наполнена 7-ю курсами блюд и 5-ю курсами винного сопровождения. Также гостям были преложены сладкие комплименты от ресторана. Из каждой части тунца (аками [спинка], о-торо [брюшко]) были приготовлены особые блюда:
- Сашими, О-торо (самая дорогая часть тунца – примерно 20.000р за 1кг);
- Тартар с тунцом и соусом «Чили» на рисовых чипсах;
- Севиче из тунца с томатным супом и персиком;
- Тунец с йогуртом облепихой и имбирем;
- Тунец–гриль с пюре из батата;
- Хрустящая зеленая спаржа панированная в арахисе.
На десерт гостям подали лимонный сорбет со строганиной из тунца. Шеф-повар лично готовил блюдо у каждого столика.
1 курс блюд сопровождался аккомпанементом японских барабанов. Угощения вывозили на ледяных платформах, украшенных цветами. В одном из курсов добавили дополнительную ароматику – на столах гостей, с помощью трав и жидкого азота, было создано визуальное и ароматическое волшебство. На фоне всегда играла легкая японская музыка. Один из гостей сказал:
«Вы погрузили меня в атмосферу далекого, но комфортного и безумно вкусного путешествия по Японии, которое я никогда не забуду».
*Ярослав Фрибус – ученик и коллега знаменитых шеф-поваров: Андреа Аккорди (2 звезды Мишлен) и Леонг тэн из Сингапура, ресторан «Sintoho», СПБ | Бьёрн Фантзен (3 звезды Мишлен), ресторан «Frantzen», Стокгольм | Кэйджи и Винсонт, Ресторан «Kaito», Франция.