В Воронеже стартовал фестиваль сыра!
Показать, какие сегодня сыры производятся в нашей стране, гостям праздника собрались сыроделы с Воронежской и близлежащих областей. Уже с утра их прилавки наполнились вкусными молочными продуктами, главным из которых, стал, конечно же, сыр. Брынза, адыгейский, российский, тильзитер, сливочный… Все эти виды посетители фестиваля смогли не только увидеть, но и, конечно же, продегустировать. Параллельно дегустациям на площадке фестиваля проходили мастер-классы, на которых шеф-повара под зрительские аплодисменты готовили ароматные блюда из сыра.
В следующие дни мероприятия ожидается еще более интересная и насыщенная программа – уже завтра на площадке пройдет кулинарное шоу, состоятся новые дегустации сыров и очередные мастер-классы по приготовлению блюд, которые смогут попробовать все желающие. Также на фестивале работают красочные «сырные» фотозоны.
Для справки:
Гастрономический туризм сегодня – один из самых перспективных и активно развивающихся видов отдыха в мире. В его основе лежат местные кулинарные традиции и развитая сельско-хозяйственная культура. Воронежская область по праву может носить название сырной столицы России, ведь по статистике каждый третий килограмм сыра сделан у нас в регионе. В 2015 году здесь было произведено 28% сыров от общероссийского объема, и в настоящий момент в области находится более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.
Время проведения: 8-11 сентября, с 10.00 до 20.00
Место проведения: г. Воронеж, Центральный парк культуры и отдыха