Ваш идеальный завтрак

 

Что может быть лучше, чем свежий ароматный хлеб на завтрак? Залог успеха вкусного хлеба — правильный рецепт, пропорции ингредиентов и нежное обращение с тестом. 

Если вы любите выпечку, вам наверняка понравятся круассаны. Они могут быть как сладкими, так и сытными. И стаанут идеальным выбором для аппетитноо хавтрака.

Конечно, важно подобрать к круассану правильный напиток. Если вы кофеман — важно знать, с какой выпечкой лучше выпить латте или раф.

Шеф-повар ремесленной пекарни "Круассан & КО" Александр Подоприхин поделился советами, которые помогут подобрать правильный напиток к выпечке:

  • К кофе светлой обжарки с высокой кислотностью, например, фильтру на Кении, можно взять ржаной хлеб
с легкой кислинкой: это подчеркнет ягодность;
  • К кофе с определенным вкусовым профилем и четкими нотами подойдет десерт в той же «тональности». Например, если кофе обладает нотками шоколада и цитрусовых, то в качестве десерта будет хорош кекс с ароматной цедрой и апельсиновые дольки в темном шоколаде;
  • Кофе с оттенками шоколада, карамели, орехов подружится с ореховыми кексами, круассанами с карамелью, рождественским штолленом;
  • Круассан дополнит сливочную нежность и при этом подчеркнет смягченный молоком кофейный вкус.

Приятного аппетита!