Руководство по выбору мяса для шашлыка
Не знаю людей, не любящих такое мясное лакомство как шашлык. Однако конечный результат всегда зависит от качества исходного материала. Мы поговорим о том, как выбрать мясо для шашлыка.
- Не покупайте мясо в киосках или на улицах, доверяйте только проверенным производителям.
- Проверяйте, нет ли запаха гнили, других химических веществ.
- Пощупайте, и если мясо упругое, не липнет к рукам, то сразу же кладите его в продуктовую корзину.
- Разверните кусок и просмотрите наличие жира и жилок.
- Хорошее мясо сухое, светлое и имеет равномерный цвет.
- Не жалейте средств – покупайте мясо целым куском!
Из мяса, соответствующего критериям выше, получится отменное блюдо. Осталось лишь найти подходящий рецепт. Всё в Ваших руках. Приятного аппетита!
Текст подготовлен при поддержке Центра "Мой бизнес".