Page 120 - Prime#45_дек 2019-янв2020
P. 120

E N J OY
     GURME





                                                                    НИНА ТАРАСОВА,
                                                                    кондитер-художник, амбассадор французского шоколада Cacao
                                                                    Barry, выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie
                                                                    (Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив
                                                                    Тюрье), участница профессиональных конкурсов.



                                                                               СЕКРЕТ ВОЛШЕБНОГО
                                                                               НОВОГОДНЕГО ТОРТА
                                                                       1. Старайтесь делать акцент на зимних ароматах
                                                                         и вкусах. Не берите заморские и летние фрук-
                                                                         ты-ягоды: они не актуальны для нашей холодной
                                                                         зимы. Пусть это будут пряности, глинтвейн, цитру-
                                                                         совые, сухофрукты и шоколад.
                                                                       2. То же самое правило касается декора — никаких
                                                                         свежих ягод.
                                                                       3. Самое актуальное «правило» на все случаи жиз-
                                                                         ни — никаких живых цветов, веток, шишек, коро-
                                                                         бочек хлопка. Это негигиенично и небезопасно!
                                                                         Их никогда нельзя продезинфицировать на 100 %
                                                                         от тех химикатов, которыми их обрабатывают.


                                                                    В
                                                                          преддверии Нового года Нина Тарасова
                                                                          рассказала журналу PulsePRIME о своей
                                                                          любви к профессии, модных десертах и
                                                                          праздничных тортах.

                                                                    Новогодние десерты дома
                                                                    На своем новогоднем столе я предпочитаю
                                                                    простые и понятные десерты — «Наполеон», им-
                                                                    бирные пряники, яблочный штрудель с корицей
                                                               Фото: из личного архива Нины Тарасовой  Модные сладости
                                                                    и изюмом... Это вкусы детства, традиции моей
                                                                    семьи, которые я передаю дочке. Рецепты очень
                                                                    доступны, и мы можем готовить с ней вместе.


                                                                    Конечно, тренды существуют. Было время
                                                                    модной яркой глазури c большим количеством
                                                                    красителей. Сейчас, в противовес этому, пред-
                                                                    почтение отдают натуральным цветам и полно-
                                                                    стью отходят от химических красок.
                                                                      Также еще недавно эталоном считалась
                                                                    высота торта 5 см, сейчас чем ниже десерт
                                                                    и чем больше в нем гармоничных компонентов
                                                                    и текстур, тем лучше. Шефы отходят от большо-
         ВКУС                                                       го количества громоздкого декора.
                                                                      Как мне кажется, мода 2020 года — это про-
                                                                    стые визуальные решения, не загроможденные
           Нового года                                              декором, исключительно на натуральных про-
                                                                    дуктах, без использования красителей, но с бога-
                                                                    тым внутренним миром вкусов и текстур.
                                                                      Для меня всегда эта легкость и натуральность
                                                                    была на первом месте. Когда десертом насла-
             НИНА ТАРАСОВА – один из ЛУЧШИХ                         ждаешься на одном дыхании, не испытывая
             КОНДИТЕРОВ России. Она ставила меню                    тяжести или перенасыщения. Это гармония
             во множестве производств и ресторанов, обучила         сочетаний, баланс текстур. Где один яркий
                                                                    акцент подхватывает другой и делает его только
             не одну тысячу кондитеров, написала вдохновляющую      сильнее и отчетливее, оставляя долгое послевку-
             книгу «По дороге из карамельных пластинок».            сие второстепенного элемента.

     118 
     PULSE PRIME
   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125