Page 120 - Prime#45_дек 2019-янв2020
P. 120
E N J OY
GURME
НИНА ТАРАСОВА,
кондитер-художник, амбассадор французского шоколада Cacao
Barry, выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie
(Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив
Тюрье), участница профессиональных конкурсов.
СЕКРЕТ ВОЛШЕБНОГО
НОВОГОДНЕГО ТОРТА
1. Старайтесь делать акцент на зимних ароматах
и вкусах. Не берите заморские и летние фрук-
ты-ягоды: они не актуальны для нашей холодной
зимы. Пусть это будут пряности, глинтвейн, цитру-
совые, сухофрукты и шоколад.
2. То же самое правило касается декора — никаких
свежих ягод.
3. Самое актуальное «правило» на все случаи жиз-
ни — никаких живых цветов, веток, шишек, коро-
бочек хлопка. Это негигиенично и небезопасно!
Их никогда нельзя продезинфицировать на 100 %
от тех химикатов, которыми их обрабатывают.
В
преддверии Нового года Нина Тарасова
рассказала журналу PulsePRIME о своей
любви к профессии, модных десертах и
праздничных тортах.
Новогодние десерты дома
На своем новогоднем столе я предпочитаю
простые и понятные десерты — «Наполеон», им-
бирные пряники, яблочный штрудель с корицей
Фото: из личного архива Нины Тарасовой Модные сладости
и изюмом... Это вкусы детства, традиции моей
семьи, которые я передаю дочке. Рецепты очень
доступны, и мы можем готовить с ней вместе.
Конечно, тренды существуют. Было время
модной яркой глазури c большим количеством
красителей. Сейчас, в противовес этому, пред-
почтение отдают натуральным цветам и полно-
стью отходят от химических красок.
Также еще недавно эталоном считалась
высота торта 5 см, сейчас чем ниже десерт
и чем больше в нем гармоничных компонентов
и текстур, тем лучше. Шефы отходят от большо-
ВКУС го количества громоздкого декора.
Как мне кажется, мода 2020 года — это про-
стые визуальные решения, не загроможденные
Нового года декором, исключительно на натуральных про-
дуктах, без использования красителей, но с бога-
тым внутренним миром вкусов и текстур.
Для меня всегда эта легкость и натуральность
была на первом месте. Когда десертом насла-
НИНА ТАРАСОВА – один из ЛУЧШИХ ждаешься на одном дыхании, не испытывая
КОНДИТЕРОВ России. Она ставила меню тяжести или перенасыщения. Это гармония
во множестве производств и ресторанов, обучила сочетаний, баланс текстур. Где один яркий
акцент подхватывает другой и делает его только
не одну тысячу кондитеров, написала вдохновляющую сильнее и отчетливее, оставляя долгое послевку-
книгу «По дороге из карамельных пластинок». сие второстепенного элемента.
118
PULSE PRIME