Page 122 - Prime#45_дек 2019-янв2020
P. 122

E N J OY
     GURME





                   О гуру и идейных вдохновителях
                   До сих пор одним из мотиваторов для меня
                   является Pierre Hermé, мой «крестный папа»
                   (который, естественно, не знает об этом), но мое
                   становление как кондитера началось именно
                   с перевода его книги «h 10: Pâtisserie Pierre
                   Hermé». А главным вдохновителем является
                   мой лучший друг, один из самых молодых
                   шефов со звездой Мишлен Joel Phillips. Я счи-
                   таю, что он лучший пример упорства на пути
                   к достижению мечты. Я самый счастливый
                   кондитер в мире, потому что Joel не просто мой
                   друг — я крестная мама его сына.

                   Разница вкусов
                   Все страны имеют свою культуру и свои вкусо-
                   вые особенности. ОАЭ — это никакого алкоголя
                   и очень сладкие десерты. Европейские стра-
                   ны — это натуральные продукты с элементами
                   молекулярной кухни. Канада — это безглютено-

















                                                                  вые десерты с пониженным содержанием сахара.
                                                                  То, что будет востребовано у нас, не понравится,
                                                                  например, в Мексике. То, что воспринимается
                                                                  с благодарностью и счастьем в Арабских Эмира-
                                                                  тах, не понравится в Китае.
                                                                    Однажды я приехала в Мексику с програм-
                                                                  мой, в которой, помимо прочего, был десерт
                                                                  с муссом из овсяной каши. Я даже привезла
                                                                  пачку из России, чтобы показать им. Дол-
                                                                  го рассказывала про нашу культуру, про то,
                                                                  как на завтрак большинство семей и детей
                                                                  выбирает именно кашу. И что сочетание овсянки
                                                                  на молоке с ванилью и ягодами — это взрыв
                                                                  вкуса, счастья и наслаждения. Так вот, этот де-
                                                                  серт в Мексике не поняли вообще! Но при этом
                                                                  на обед они едят томатный суп с кактусами
                                                                  и жареными кузнечиками.
                                                                    Единственный десерт, который я пока нашла,
                                                                  актуальный и желанный во всех странах мира
                                                                  без исключения — это «Медовик».
                                                                    Кстати, это мой самый любимый торт на все
                                                                  времена. Причем, парадоксально: не люблю мед,
                                                                  но от кусочка медовика отказаться не могу. Вкус
                                                                  детства, сочетание сладкого и кисловатой сме-
                                                                  таны, нежных, тающих, пропитанных коржей —
                                                                  все это сводит с ума с первой секунды!

     120 
     PULSE PRIME
   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127