Время худеть
Завтрак и обед от тренера Ирины Турчинской
«Заряд бодрости»
Ингредиенты:
Творог (5% жирности) – 150 г.
Банан – 1 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Ванилин
Возьмите банан и разомните его вилкой до состояния пюре, добавьте ванилин на кончике ножа, изюм и творог, тщательно перемешайте все компоненты. Заряд бодрости и хорошего настроения до обеда вам обеспечен!
«Экспресс-обед»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Капуста брокколи – 1 небольшой кочан
Соевый соус – 1 ч. л.
Четвертинка лимона
Зелень, специи – по вкусу
Тщательно отбейте молотком для мяса куриную грудку – она должна увеличиться примерно в два раза. Сильно раскалив сковороду с ложкой оливкового масла, выложите в нее грудку и обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны. Затем добавьте соевый соус и сок лимона и оставьте мясо на медленном огне еще на одну минуту. Параллельно с этим отварите разделенные соцветия брокколи в течение 5 мин. Добавьте перец, специи и зелень по вкусу – и ваш обед готов!
Холодный яичный свекольник от тренера Дениса Семенихина
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 5 шт.
Вода – 500 мл.
Сок лимона – 40 мл.
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Огурец – 1 шт.
Редис – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана (15% жирности) – 1 ст. л.
Измельченную в блендере свеклу поместите в пароварку или мультиварку, залейте водой, добавьте лимонный сок, ложку коричневого сахара и готовьте 15 минут. После приготовления дайте отвару остыть. Порежьте огурец, редис, лук, яичные белки, отделенные от желтков, сложите все компоненты в большую миску. Залейте смесь свекольным отваром, добавьте сметану.
Жиросжигающий суп от диетолога Юлии Бастригиной
Ингредиенты:
Смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, гребешки) – 200 г.
Рубленые томаты без кожицы в собственном соку – 300 г.
Густой томатный сок – 300 г.
Оливковое масло – 15 г.
Кайенский стручковый перец – 1 шт.
Перец Розе – 10 шт.
Свежая петрушка – 5-7 г.
Маслины – 30 г.
Белое столовое сухое вино – 50 г.
Чеснок
Свежий тимьян
В разогретую кастрюлю вылейте оливковое масло, обжарьте в нем мелко порубленный чеснок до золотистой корочки. Затем аккуратно влейте вино и сразу выложите морепродукты (вполне можно и в ледяной глазури, если вы купили замороженную смесь). Добавьте перец Розе, две-три веточки тимьяна, порезанный колечками кайенский перец. На умеренном огне доведите смесь до кипения. Затем добавьте рубленые томаты и томатный сок, петрушку и маслины. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. В обед подавайте блюдо с зерновым хлебом (20-30 г.), а вечером - со ржаными криспами (2-3 шт.)