Сладкий гид по Италии
Топ-5 итальянских десертов
1. Гречневый пирог с клюквенным мармеладом.
По вкусу этот пирог отличается от пирога из обычной муки, но вряд ли вы догадаетесь, что он из гречки. В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки. Это то, что нужно сладкоежкам, следящим за количеством калорий.
2. Сицилийская кассата с клубникой.
На Сицилии кассата — это праздничный пирог, пропитанный ликёром или фруктовыми соками кекс, перемежающийся слоями сладкой рикотты и украшенный разнообразными засахаренными фруктами и марципаном.
3. Кастаньяччо.
Родиной этого лакомства считается Тоскания. Кастаньяччо напоминает одновременно сдобный пирог и сладкий десертный хлеб. Особенность десерта в том, что он готовится из каштановой муки.
4. Сфольятелла Ричча.
Это самая старинная сладость Неаполя из слоёного теста с кармашком, похожим на капюшон монаха, ведь её и изобрели в монастыре на Амальфитанском побережье.
5. Трюфель из мороженного.
Трюфель из мороженного или Tartufo di Pizzo — это сочетание шоколадного мороженного и мороженного со вкусом фундука с сердечком ликерно-шоколадного соуса и посыпанного какао. По виду десерт напоминает трюфель.