Фуршет на праздник

Фуршет — прекрасный вариант организации праздника, особенно если на нем будет много приглашенных. Разнообразие красиво оформленных блюд, свобода перемещения гостей, интерактив и неформальное общение — это очевидные преимущества фуршета перед банкетом и другими форматами проведения мероприятий.

Конечно, можно организовать настоящий фуршет и без помощи специалистов Ведь все мы помним, как наши мамы и бабушки готовили великолепные закуски на Новый год и другие праздники. Да, тогда они выступали в роли дополнения к банкету, но абсолютно ничто не мешает вывести их на первый план. Но в этом случае вам придется самостоятельно раскладывать блюда, оформлять столы и организовывать обслуживание гостей. Гораздо лучше доверить решение этих задач профессионалам.
В этом случае вам не придется вникать в особенности организации фуршета. Ведь вся работа ляжет на плечи шеф-повара, который точно знает, как сформировать правильное меню и не станет добавлять в него, к примеру, камамбер, потому что он обязательно потечет от жары.

Вы гарантировано получите полное обслуживание мероприятия, которое включает в себя сервировку, рефреш (обновление) блюд, обслуживание официантами, зачистку грязной посуды, использование банкетного оборудования компании.
Профессионалы помогут рассчитать необходимое количество еды на заявленное количество гостей в зависимости от длительности мероприятия, количества подходов и калорийности закусок. В среднем — это 100 грамм еды на человека в час (если мы говорим про перекус), но все‑таки итоговая цифра всегда определяется в индивидуальном порядке.
Вы сможете избежать непредвиденных расходов, с которыми обязательно столкнетесь, если решите организовать фуршет самостоятельно.

А чтобы выбрать лучшую кейтеринговую компанию, следуйте простым рекомендациям: обращайте внимание на сервис, который предоставляет фирма, оцените предлагаемую посуду, познакомьтесь с официантами и барменами и обязательно уточните, насколько заранее будут приготовлены закуски, чтобы исключить возможность того, что на вашем столе появится вчерашняя еда.