31 января в 18:00 ч в Event-пространстве REELS рестораторы и организаторы встретились для подведения итогов гастрономического фестиваля «Воронеж – Родина Нового года», который проходил на территории Воронежа и Воронежской области с 16 декабря 2024 года по 30 января 2025 года.

Организаторами фестиваля выступили: Проектный офис по туризму Ассоциации “Центральный Федеральный Округ”, министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области, Центр «Мой бизнес», и МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа».

Более 50 заведений, а с учетом сетей – более 150 кафе и ресторанов на карте города специально для фестиваля “Воронеж - Родина Нового года” разработали уникальное меню с акцентом на традиционные российские блюда новогоднего стола и локальные продукты. Заливное из осетра, праздничная утка из печи, перепелка под горчично-мандариновым соусом, копченая скумбрия под шубой, шаурма с мраморной говяжьей вырезкой, тройной тулуп селедки, пирожки с мандаринами, десерт новогодняя шишка, большой выбор разнообразных напитков и многое другое.

На мероприятии обсудили итоги гастрофестиваля, наградили участников и партнеров, а участники проекта презентовали свои фирменные блюда из фестивальных меню. Шеф-повар кулинарной студии «Кухмистер» Дмитрий Выродов представил публике печеночный паштет в вишневой глазури с землей из бородинского хлеба. Также гостям были презентованы Заливная рыба по рецепту Ипполита от шеф-повара ресторана «15/86» Андрея Лушникова и Краб под шубой от Максима Мышева шеф-повара ресторана - бара «Коптильня». Далее состоялась презентация пирога с уткой от бренд-шефа ресторанной сети Restorator Projects Евгения Матусевича. И в финале гастрономической части вечера гостям был представлен десерт «Три Молока» от шеф-повара ресторана «Django bar & kitchen» Александра Бородаренко.

На протяжении всего вечера директор Проектного офиса по туризму Ассоциации “Центральный Федеральный Округ” Станислав Аристов, Министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области Геннадий Швырков вместе с почетными гостями из Воронежа и регионов Черноземья вручали благодарственные письма участникам проекта и отметили высокую вовлеченность и организацию, а также то, что в фестивальных меню многие заведения уделили большое внимание традиционным блюдам русской кухни и их новым прочтениям.

Автор: 
Мария Цицилина