Сергей Щеголеватых: «Взболтать, но не смешивать»
По достижению совершеннолетнего возраста передо мной, как и перед многими, встал вопрос, куда же пойти работать? Я по природе своей не люблю рутину и однообразие, так что сидение в офисе и за компьютером сразу для меня отметались.Осложнялось все еще тем,что это нужно было как-то совмещать с учебой.Но меня почему-то всегда завораживала работа барменов. Посещая разные развлекательные заведения,и наблюдая за работой этих профи, всегда хотелось попробовать что-то подобное. Общение с гостями за стойкой,приготовление необычных коктейлей, все это оказалось именно тем,что я хотел испытать. Первое время в голове не укладывалось огромное количество инвентаря, разнообразие видов алкогольной продукции, история происхождения напитков и бесчисленное множество рецептов.Со временем,как оказалось,рабочий процесс настолько увлекателен и интересен,что нужные навыки и знания осели в голове,образуя четкую мозаику происходящего. Но эта работа требует еще и физической выносливости: восемь,а то и больше часов на ногах в окружении постоянного шума,громкой музыки, сигаретного дыма и толпы не всегда адекватных посетителей.Набравшись базового опыта, мне посчастливилось попасть ,пожалуй, в лучшую команду нашего города-команду Angels Fashion Placе.Наверное,большая часть твоего личного успеха в этом деле завит еще и от коллектива, мне безмерно повезло,что я сотрудничаю с такими ребятами,которые не просто помогут,но и подскажут,поддержат и развеселят.Хотелось бы выразить отдельную благодарность бар-менеджеру Angels Fashion Placе и ресторана Платонов-Калитвину Павлу, который всегда готов не только указать на наши ошибки, но и научить исправлять их. Для повышения нашего мастерства постоянно проводятся тренинги, и мастер- классы, прямо в стенах клуба, что позволяет нам не только оставаться на голову выше конкурентов, но и постоянно развиваться. Представьте,вы приходите в тот же самый бар или клуб через какое-то время и слышите: "Вы будете то же, что и в прошлый раз?" –это подкупает клиента . Любой человек оценит такое внимание к своей персоне. А отдыхать я привык на работе, общение с активными и позитивными людьми дает мне стимул двигаться дальше и понимать,что все делаю правильно.
Совет начинающим барменам:
Итак,рецепт успеха в барменском деле-это бодрящий коктейль из позитивных эмоций,трудолюбия, здорового оптимизма и изобретательности, приправленный коммуникабельностью и желанием постоянно развиваться.