Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля
Нет более традиционного блюда из мяса, чем стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного стейка никогда не откажется ни один мужчина!
Ингредиенты:
2 стейка из говядины по 250 г (рибай, толстый край, спинная часть)
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла
- соль морская
- смесь перцев
Для зеленого масла:
- 100 г сливочного масла
- 20 г зелени (кинза, тимьян, базилик)
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
- Подготовленные стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите.
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
- На готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же подавайте.
Хотите порадовать своего мужчину оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную шейку гриль в маринаде из апельсина.Фрукт прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности благодаря прекрасному аромату.
Ингредиенты:
- 4 кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
- соль и перец – по вкусу
Для маринада:
- 2 апельсина
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 60 г корня имбиря
Приготовление:
- Нарежьте полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3 см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.
Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!
Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконе
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 100 г чернослива без косточек
- 12 полосочек бекона
- 50 г сливочного масла
- 10 г свежего тимьяна
- соль и перечная смесь
Приготовление:
- Очистите вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как ленты бекона.
- Сделайте в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно, чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной шпажкой.
- Растопите сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4 минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!