![](https://pulseparty.ru/files/styles/article/public/sobitiya/-7ohsf2iqus_0.jpg?itok=Puct-jjE)
ПРОВЕРИЛИ ЛОГИКУ ВОРОНЕЖСКИХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
«Это игра, в которой команды соревнуются в умении одновременно быстро соображать и быстро передвигаться на велосипеде по городу, – рассказывает организатор группы «Велолайт» (VeloLite) Дмитрий Нечёсов. – Игроки на старте получают задания и, руководствуясь логически обоснованными указаниями и своими умозаключениями, следуют в нужное место. Отыскав верный код (ключ), команда вводит его в специальное поле на сайте и получает новое задание».
Команды формировались на старте — по два человека. Каждая команда получила карту, на которой обозначена область с загаданным пунктом. Свой маршрут участники строили сами. В среднем путь игроков составлял 12-15 км.
Помимо основных заданий в игре были предусмотрены дополнительные и бонусные загадки, которые добавляли очки команде. Правилами предусмотрены также подсказки от организаторов, но в таком случае команда теряла драгоценное времени.
«Нам нравится сама идея квестов, и в городском велосообществе были мысли провести игры. Но так ничего и не появилось, и мы решили организовать велоквест сами», — продолжает Дмитрий Нечёсов. Так, первая игра прошла в Воронеже в конце июля этого года. Опыт оказался успешным, и велосипедисты решили продолжать.
«В квестах «Велолайта» участвовала дважды, и оба раза очень понравилось, — делится Татьяна Бохолдина. — Нравится само начинание — не просто «выехали, проехали, разошлись», а прокатиться со смыслом, применить смекалку. Приятно, что организаторы собирают и анализируют отклики участников, прислушиваются к ним».
Участие в квесте ничем не ограничено. Среди игроков — самые разные люди. От 20 до 45 лет. Главное — наличие велосипеда и духа авантюризма. «Я новоиспеченный велолюбитель, поэтому идея соревноваться с другими командами в приключенческой игре с элементами ориентирования мне весьма импонирует, — говорит участница сообщества Варвара Баркунцова. — И не нужно быть спортсменом, чтобы участвовать в квесте, потому что скорость не главное: если проявить смекалку при решении головоломок, можно оторваться от лихих соперников. Для решения загадок не требуются особые познания в какой-либо сфере. Главное — мыслить нестандартно и обращать внимание на детали».
Задания для велосипедистов были самые разные. Например, как вы думаете, что погубило летучего голландца? Все просто — кондиционер! Оказывается, на загаданном доме был изображен корабль, на парусе которого тот самый кондиционер. Или такое задание: «Необходимо произвести артиллерийский удар по вражеской территории. Для определения квадрата для нанесения удара, необходимо узнать дистанцию, до склада с кодовым названием «вагонка».
Более подробную информацию можно получить в группе «Вконтакте» vk.com/velolitequest.
Источник: http://stollfest.ru/